Виват, «Орешки»!

Порадовали. Восхитили. Растрогали


Только филармония завершила международный фестиваль «Цветущий багульник», как на её сцене состоялось чудесное представление нашего доморощенного коллектива «Орешки».

Придраться не к чему: чёткая организация мероприятия, программки каждому зрителю, исполненный точно за полтора часа удивительный концерт, где танцы, художественное чтение, песенное творчество, представленное почти в профессиональном варианте. Всякий выход артистов сопровождался рукоплесканиями зала, публика тепло встречала каждого, о котором можно говорить отдельно, он заслуживал этого одобрения и высокой оценки. Русский народный, бурятский, армянский танцы исполнены прекрасно и точно, а танец с куклами, купленными в Монголии недёшево, просто ошеломил. Потрясающе!







    

Оригинально была представлена в постановке Т.Р. Петровой хореографическая картина «Ненавижу вокзалы», «Северный танец» и армянский «Тавих» в постановке Т.А. Волковой (хореография Э. Чаплыгина). Продуманные заставки на экране, великолепные костюмы, которые шились талантливыми и ответственными портнихами, влюблёнными в своё дело не менее педагогов.









      

Такая сплочённость, такой профессионализм, и не мудрено, что коллектив «Орешки» детской школы искусств №7 был признан одним из лучших на конкурсе в Екатеринбурге, о чём писала наша газета в номере за 18 апреля. А ведь это учащиеся школ, которые ещё и готовиться к урокам должны. Как же всё успеть? Успевают, и там, и там держат форму, стараются всё делать качественно, формируют себя через творчество как личность.







   

Спасибо педагогам за их мастерство и душевную отзывчивость! Это так чувствовалось при просмотре каждого номера – колоссальный труд и любовь. И дети это видят и понимают, и охотно отвечают движением души и ума. Хотелось бы надеяться, что через такое содружество и рождается то естественное патриотическое чувство, которое в другой ситуации нередко придумывают, искусственно пытаются создать.







   



На одном дыхании зрители посмотрели этот отчётный концерт, посвящённый 25-летнему юбилею работы школы. С начала его (застывшие маски в белом – так эффектно!) и до последнего номера, собравшего на сцене всех участников этого действа (дети от 8-9 до 16 лет и педагоги) эмоциональная атмосфера выражала радостное восприятие публикой долгожданного концерта. А её основу составили родители участников, деятели культуры и искусств, педагоги-коллеги; конечно же, среди присутствующих можно было увидеть и приглашённых забайкальцев, неравнодушных к судьбе своего края, любителей прекрасного. С чувством гордости за талантливых земляков зрители покидали большой зал филармонии.

  



  



  

Все материалы рубрики "Темы"

 

 

Людмила Полетаева
«Читинское обозрение»
№17 (1501) // 25.04.2018 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).