Загадка века

Конференция, посвящённая 120-летию путешествия нашего земляка, учёного Г. Цыбикова в Тибет, прошла в Чите


25 октября в краевой научной библиотеке им. А.С. Пушкина прошла конференция, посвящённая 120-летию путешествия нашего земляка, учёного Гомбожаба Цыбикова в Тибет.



Он не только прожил в столице Тибета Лхасе девять месяцев, но сумел сделать там (одним из первых в мире) массу фотографий. Эти снимки, а также книга «Буддист-паломник у святынь Тибета» принесли ему всемирную известность. Участникам конференции был показан фильм, снятый о Цыбикове несколько лет назад творческой группой «ГТРК-Чита» под руководством режиссёра Надежды Павленко, которая сама и презентовала эту картину. Выступавшие историки, работники архивов и музеев из Читы и Агинского не только рассказали о различных этапах жизни этого замечательного человека, но и подчеркнули, что в его биографии всё ещё много тайн и загадок. В обсуждении приняла участие и министр культуры края Татьяна Цымпилова, пожелавшая, чтобы такого рода мероприятия были интересны прежде всего молодёжи.


Надежда Павленко

Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


Александр Баринов
«Читинское обозрение»
№44 (1560) // 30.10.2019 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).