На чём же ездит Дед Мороз?

Эту тайну раскрыли читинские юные художники


Какой автомобиль у Деда Мороза? Редакция газеты «Читинское обозрение» вместе с клубом автомобилистов «Мазда» и спонсорами конкурса предложила пофантазировать на эту тему юным художникам из Читы. Целый месяц ребята присылали свои рисунки... В итоге перед взором жюри оказалось более 70 творческих работ.

Вглядитесь в эти рисунки. Автомобили с оленьими рогами, расписные сани, ковры-самолёты и целые поезда – оказывается, у Деда Мороза огромный парк автосредств. Главное требование – чтобы места для подарков было как можно больше.


Супранович Полина, 10 лет


«Велодром Деда Мороза», Дёмина Лиза, 9 лет


Кузовов Степан, 6 лет

Огромный грузовик, спешащий к детям, – такой сюжет изобразила одна из участниц конкурса Изабелла Мордовина. Девочка занимается творчеством с двух лет. Вместе с тётей-художником начинала рисовать пальчиковыми красками, затем перешла на рисование кисточкой. Творческий инструмент из рук не выпускает и сейчас. Девочка, как ни удивительно, любит играть машинками. Дома у неё целая коллекция четырёхколёсного транспорта, поэтому такой конкурс ей пришёлся по душе.


Мордовина Изабелла, 6 лет

С не меньшим воодушевлением сказочную машину изображал и Артём Агафонов. Его мама Лада Агафонова рассказывает: «Сын рисует с ранних лет. Не так давно увлёкся радиотехникой. Сам может собрать электросхему, от которой загорается лампочка – я не могу повторить такое, а сын справляется с этим легко».


Артём Агафонов

Иллюминация есть и на этой машине Деда Мороза, что нарисовал Артём. Что такое транспортное средство, юный художник знает не понаслышке: вместе с дедушкой регулярно ходит в автомастерскую. Родители шутят – растёт будущий автослесарь.

Такие истории можно рассказать о каждом из участников конкурса – все ребята очень старались, и мы это оценили! 


«Подарок-автомобиль», Солодова София, 10 лет


«Авто-кэт» Васильевой Сони, 10 лет

Пару слов о нашем жюри: в него вошли сразу два профессиональных художника, а это люди с развитым чувством композиции и цвета. Рисунки рассортировали по двум категориям: профессионалов и любителей. Победителями стали десять ребят, им достанутся подарки от компаний «33 пингвина», «Мазда 75 клуб», «Динозаврия» и косметической компании «МейТан». Если вы нашли вашего ребёнка в списке, приходите в редакцию за призами! Наш адрес: Чкалова, 145 А. О графике работы в праздничные дни узнавайте по телефону: 32-01-71.

Победители!

Ипатов Семён, д/с №75
Митюков Илья
Шниперов Иван, д/с №75
Волков Иван, 8 лет
Старцева Полина, 7 лет
Кузьмина Елизавета, 5 лет
Яковлева Ульяна, 8 лет
Сычёва Ульяна, 10 лет
Леонов Богдан, 8 лет
Ильин Семён, 7 лет


Ипатов Семён, д/с №75


Митюков Илья


Шниперов Иван, д/с №75


«Накануне Нового года», Волков Иван, 8 лет


«Олени захватили машину», Старцева Полина, 7 лет


«Автосани, или Дед Мороз спешит на праздник», Кузьмина Елизавета, 5 лет


«Механический олень», Яковлева Ульяна, 8 лет


«Северная подарочная машина», Сычёва Ульяна, 10 лет


Леонов Богдан, 8 лет


Ильин Семён, 7 лет

Все материалы рубрики "Наши дети"
 


Яна Легун
«Читинское обозрение»
№1 (1589) - №2 (1590) // 1-8.01.2020 г.




Вернуться на главную страницy

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).