Коронавирус: что известно?

Что предпринимают власти Забайкальского края в связи с распространением инфекции


Что предпринимают власти Забайкальского края в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

30 января председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о закрытии границы с Китаем на Дальнем Востоке с 31 января.

В Забайкалье создан временный ситуационный центр, в который вошли представители федеральных и региональных органов власти.

Для постоянного медицинского наблюдения за прибывающими гражданами КНР развёрнут специальный изолятор, где они будут находиться в течение 14 дней. При выявлении любых симптомов, не исключающих инфекционные заболевания, их будут госпитализировать в специальные боксы.

Речь сегодня идёт о новом заболевании, его диагностирование занимает время и требует повторных анализов. Для выявления больных в центр гигиены и эпидемиологии региона поступил набор реагентов для определения антигена нового коронавируса. Об этом сообщила зампредседателя правительства края по социальным вопросам Аягма Ванчикова.

Для профилактики инфекционных заболеваний предписано ежедневно проводить дезинфекцию общественного транспорта, учреждений культуры, спорта и образования, а также иных мест массового скопления граждан.

Дезинфекционный режим усилили в торговых центрах и магазинах Читы для профилактики инфекционных заболеваний. Роспотребнадзор обязал персонал торговых залов каждый час проводить в помещениях влажную уборку и носить медицинские маски.

Правительство Забайкальского края совместно с аптечными сетями решает вопрос о закупке дополнительных медицинских масок в связи с возросшим спросом.

Дефицита противовирусных лекарств в Забайкалье нет. Все больницы региона также обеспечены необходимыми лекарственными препаратами, сообщила Ванчикова 4 февраля на брифинге.

Напомним, что в России выявили двух первых больных новым типом коронавируса. Один из них в Забайкалье, это гражданин Китая. Он был госпитализирован в краевую инфекционную больницу, помещён в изолированный медицинский бокс и получает необходимую медпомощь. Его состояние оценивается как удовлетворительное, он получает противовирусную и дезинтоксикационную терапию.

Также в стационаре размещены женщина и ребёнок, с которыми гражданин КНР контактировал. Как сообщил ТАСС со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову, лабораторные исследования дали отрицательный результат на новый коронавирус из Китая у женщины и ребёнка.

При министерстве здравоохранения работает круглосуточная «горячая линия» по вопросам гриппа, ОРВИ и других сезонных заболеваний: 8 (3022) 21-03-03.

Все материалы рубрики "Задело"

 


Ольга Чеузова
Фото Евгения Епанчинцева
«Читинское обозрение»

№6 (1594) // 05.02.2020 г.



Вернуться на главную страницy

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).