«Корова-вирус»

От такой обстановки в городе на душе – одна муть


Едем в маршрутке. Пассажиров – всего шесть человек: пара бабок, молодая женщина с мальчиком лет восьми да два мужика. И у всех – неотложные дела в городе. 

Слава Богу, даже мужики в масках – всем надоело до смерти сидеть дома. Едем, тихо переговариваясь по поводу малолюдных улиц. Все соглашаются, что в «такой засаде» никто из нас ещё ни разу не был, что от такой обстановки в городе на душе – одна муть. И вдруг мальчик, как потом он нам представился, Кирюша, как-то возбуждённо, громко заговорил. «Вот вы все сидите, взрослые, и от этого поганого вируса прячетесь. Вы его боитесь! А он за вами охотится! Корова-вирус! Корова-вирус! – каким-то противным визгливым голосом передразнил непонятно кого Кирюша. – Вот так он всех и перебодает!». – «А как с ним бороться-то?», – спросил один из мужчин. – «Да обыкновенно! – горячо воскликнул мальчишка. – Вот!». Из своего пакета, из папочки он вытащил альбомный лист. Посмотреть было на что. По огромному полю бегали здоровенные коровы с надписью на боку: «КОРОВА-ВИРУС». От этих страшных животных с огромными длинными рогами в разные стороны разбегались люди. А откуда-то на страшных рогатых наступали с разных сторон мальчишки с палками и кнутами. Кирюша возбуждённо рассказывал: «Этих вирусов бояться нельзя! Они сразу человеческий страх чувствуют! И идут в атаку! Как настоящих коров, их нужно гонять палками и кнутами! Главное, понять: вот как деревенское стадо гонит пастух, так и мы должны их гнать! Они – инопланетные. А надо их – палкой! Кнутом!». Напрасно мама пыталась утихомирить сына, он, как говорится, глаголом жёг сердца людей. Один из мужчин-пассажиров, не выдержав, тихо спросил: «А ты откуда всё это узнал? Кто тебе это сообщил?» и Кирюша, не задумываясь, ответил: «А я утром встал, услышал опять по радио про корову-вирус и понял, что я всё про них знаю!». Мы переглянулись. Да, пацанам бы сейчас на улице бегать, играть, а они, вон, придумывают, как от напасти избавиться... Жаль, что настали такие времена. Хотя, честно говоря, даже и не скажешь, так ли уж это страшно. Кирюша мечтает спасти всех своих школьных и дворовых друзей, их и своих родственников, и вообще – всех людей. А ему потом за победу над коровой-вирусом выдадут медаль «За отвагу»! Ну, и не дадут такой медали – наплевать, главное, все будут живы и здоровы... Да, вот такие фантазии у наших ребят. Хорошие фантазии! А то уже доводилось слышать, как такой же по возрасту пацан мечтал, что, когда от вируса умрут многие богатые, можно будет все их деньги и вещи забрать себе... Кирюша с мамой вышли из маршрутки, пошли проведать бабушку. Кирюша помахал нам рукой, что-то весёлое крикнул и зашагал с мамой к ближайшему дому. А мы отправились по делам дальше, с коровой-вирусом воевать и мечтать о том, как здорово будет без всяких ограничений ехать на работу, на учёбу, просто идти гулять... Уходи от нас скорей, корова-вирус!

Все материалы рубрики "Разговор по душам"

 


Елена Стефанович
«Читинское обозрение»
№16 (1604) // 15.04.2020 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).