Женщина с хвостиком

У многих домашних питомцев свои причуды


Что-то вспомнился мне Новый год тридцатилетней давности.

Наверное, потому, что позвонила на днях подруга, будучи в большом недоумении. «Слушай, какая-то ерунда происходит! Потерялись серьги, которые мой сын подарил своей невесте. Дома, кроме нас троих, не было никого. Лариса принялась за генеральную уборку, сняла новые золотые серьги, чтобы не мешались, положила на стол и принялась генералить квартиру. Всё привела в порядок, любо-дорого посмотреть. Я походила по квартире, во все уголки заглянула – ну, красота, вот, действительно, праздник на пороге! И тут подходит ко мне сзади сын, Антон, и тихонько шепчет: «Ма, ты Ларискины серьги никуда не убирала?». А я сразу подзываю Ларису и спрашиваю:» «Лариса, ты куда серьги убирала?». Она показывает на стол в комнате. Мы всё пересмотрели, поискали – ну, нет украшений! Как-то так неприятно стало...

Ну, решили, что, может, Лариса забыла, куда положила, найдётся. Однако, проходит неделя, вторая – нет украшения. Что ж такое-то? А у нас дома живёт кошка Алиска. Красивая такая кошечка. Вот мы начинаем в очередной раз искать потерю – она так внимательно наблюдает за нами, по пятам за нами ходит, муркает, как будто что-то сказать хочет»...

И тут я вспомнила, как тридцать лет назад одна моя подруга тоже искала, и тоже под Новый год, потерявшиеся вдруг украшения. Что она только ни делала, всё на свете обшарила – нет как нет пропажи! Расстроилась ужасно. Легла спать, и вдруг слышит, как где-то под столом звякают какие-то металлические предметы. Вскочила, а под столом кошка играет с золотой цепочкой, перстенёк золотой там же, кулон. «Ах ты ж, безобразница! – кошке говорю. – Ну, и воришка!». Она как будто поняла, что её ругают, убежала на кухню, спряталась.

И вот, похоже, столько лет спустя, ситуация повторяется. Пропажу нашли, когда и надеяться перестали: в коробке с новыми туфлями, под кроватью, пропажа обнаружилась. Вдобавок к серёжкам, в коробке были булавки, брошка, бусы, потерянные невесть когда... Кошка, конечно, когда обнаружили её нычку, обиделась и загрустила. Но ей в зоомагазине купили специальные игрушки. И она услаждает свою душеньку, гоняя по полу колокольчики да мячики.

Когда сегодня подруга нарядилась, собралась в клуб, и на ней опять заблистали цепочки, кулон, перстни, Алиска запрыгнула ей на колени и стала трогать лапкой побрякушки. И было видно, что ей очень нравится этот лёгкий золотой перезвон, она явно получает удовольствие от этих звуков. Ну, что поделаешь, женщина, хоть и с хвостиком! Знаю, что у многих домашних питомцев свои причуды: кто-то умудряется стаскивать с ёлки золотые шары и прятать куда-нибудь в недоступное для хозяев место, кто-то вьёт себе гнездо из серебристых дождинок. Некоторые собаки и кошки стаскивают конфеты с ёлки... А что делают ваши питомцы, чем развлекаются в новогоднюю ночь? Расскажите, повеселимся вместе.

Все материалы рубрики "Разговор по душам"

 


Елена Стефанович
«Читинское обозрение»
№51 (1587) // 18.12.2019 г.




Вернуться на главную страницy

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).