Позаботимся о благе каннибалов?

Адекватное наказание за ужасные преступления


Что там «друзья человечества» бесконечно проповедуют о толерантности? Мол, каждый человек – это целая Вселенная со своими особенностями и склонностями, которые, конечно же, нужно принимать в расчёт и, конечно же, уважать?

Хорошие, просто замечательные слова. Но вот вчера сдуру полазила в Интернете за свежими новостями, и так и не смогла до утра уснуть. Видать, не хватает у меня этой чёртовой «толерантности». А дело в том, что наткнулась в Интернете на сообщение о поимке в славном городе Краснодаре правоохранительными органами семейки каннибалов. Муж и жена, вполне обычные внешне люди, убивали и ели (!) сограждан. На счету сладкой парочки может быть от десяти до тридцати жертв. В доме этих уродов обнаружены заготовленные впрок консервы из человечины, которыми время от времени они угощали знакомых. И пакеты с замороженным человеческим мясом...

Ну, как, господа правозащитники, будем устраивать дискуссию о «правах человека», о европейских стандартах в содержании людей под стражей – о камерах с телевизорами, микроволновками, душевыми, холодильниками и компьютерами? Или всё же в этот раз скромно помолчим?

И чем, интересно, адвокаты этих выродков будут оправдывать их преступления – «тяжёлым детством»? Скверным воспитанием? Дурным влиянием каким-нибудь?

И как же на этом вот фоне не кидаться в другую сторону – к животным. Всё время смотрю на съёмки братьев наших меньших в том же Интернете и бесконечно радуюсь и отдыхаю душой. Вот маленький кенгурёнок кидается, как ребёнок, к человеку, гладит его лапками, прижимается к нему... Вот цепная собака выходит из будки, наблюдает за маленьким жёлтым цыплёнком, отбившимся от стайки своих собратьев. Потом очень нежно берёт его в пасть, заносит в будку, ложится, и цыплёнок устраивается у неё под тёплый мохнатый бок, засыпает, а собака явно любуется крохой... Собаки и кошки играют с маленькими детьми, охраняют их, убаюкивают, нянчат. Здоровенный гусь, распахнув крылья, вылетает со двора, едва заслышав голос хозяйки, и мчится с ней обниматься! Медведь выходит к людям за угощением, как самый обыкновенный домашний питомец. Еноты спасают попавшего в беду сородича. Обезьяны откачивают получившую электротравму подругу. И столько в этих животных, домашних и диких, ума и благородства, что невольно думаешь: если выбирать, с кем быть в свой тяжёлый последний час, так, наверное, с ними – братьями нашими меньшими.

Но вот что делать с теми, кто на звание людей никак не тянет? С насильниками маленьких детей, с убийцами младенцев и стариков, с моральными уродами в человеческом обличии? Так и будем твердить о толерантности, привычно отслюнявливать налоговые денежки на их содержание и вопить о запрете на смертную казнь? Ведь вы только задумайтесь о нелепости происходящего: с родственников тех, кого зверски убили и сожрали каннибалы, будут многие годы брать деньги в виде налогов на то, чтобы эти людоеды были сыты, здоровы, имели приличное место для отдыха и т.д.! И библиотека будет в их распоряжении. И спортивные сооружения. А как же, правозащитники позаботятся! А потом кто-нибудь забабахает повесть, фильм, очерк «Как я съел свою первую жертву».

И грустно, и страшно, и немного даже радостно. Каннибалов поймали. А значит, люди пропадать перестанут. Сколько ещё жизней окажется спасено, правда? Вот только адекватным должно быть наказание за такой ужас...

Все материалы рубрики "Разговор по душам"

 


Елена Стефанович
«Читинское обозрение»
№39 (1471) // 27.09.2017 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).