Кроличья нора по-нашему

Плоды читинских гениев инженерной мысли


Порой, прогуливаясь по городу, можно наткнуться на поистине чудесные воплощения строительной фантазии и изобретательности.

Где-то после ремонта остался балкон без балконной двери. В другом месте, наоборот, дверь «висит» на уровне второго этажа в воздухе. У третьего здания пандус, идущий под углом в 45 градусов, перекрыт перилами или упирается в глухую стену. А вы когда-нибудь поднимались по лестнице многоэтажного дома, которая на каждом этаже выходит на улицу, огибает угол и только тогда приводит на нужную площадку?

А однажды мне даже удалось найти почти достоверную кроличью нору, ведущую, возможно, в ту страну чудес, откуда приходят в наш мир все эти гениальные идеи. Почти – потому что к заветной маленькой двери в глубине можно попасть, не только упав на дно ямы, но и спустившись по заботливо прикреплённой к стене металлической лестнице. А ещё там не было ни бутылька с волшебным зельем, ни грибов, позволяющих пройти сквозь замочную скважину. Видимо, предыдущий посетитель этого места всё израсходовал или забрал с собой.

Хотелось бы пожелать создателям подобных арт-объектов как-то подписывать их, размещая таблички. Чтобы мы, люди, от искусства далёкие, понимали: это плод гения, а не глупости.

Все материалы рубрики "Дежурный по городу"

 


Михаил Корякин
Фото автора
«Читинское обозрение»
№10 (1494) // 07.03.2018 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).