Константин Лавроненко о фильме «Как меня зовут»


В субботу в кинотеатре «Удокан» состоялась интересная встреча с актёром, которого многие для себя открыли недавно, но уже скоро были покорены его талантом. Радостно, что не только в нашей стране он стал узнаваемым, особенно после таких лент, как «Возвращение» и «Ликвидация», но и был отмечен среди лучших исполнителей мужской роли на престижном Каннском фестивале. 

Элегантный Константин Лавроненко покорил своим обаянием публику, готовую задавать ему вопросы бесконечно. Звучали слова признания в том, что он «любимый актёр и моей мамы, и дочери». С его участием был показан один из фестивальных фильмов «Как меня зовут», где он скупыми кинематографическими средствами сумел правдиво передать психологию одинокого, но не утратившего человеческого чувства, мужчину средних лет. Фильм жёсткий, не всякому по душе, можно было бы обойтись и без откровенных сцен, всё и без того было понятно, какими «нравственными» критериями руководствуется определённая часть нашей молодёжи, но и отец, с которым приехала из Москвы познакомиться Оля, – далеко не безупречный. Фильм заставляет глубоко задуматься над уродствами нашей жизни, порождаемые порою нами самими. Съёмки проходили в Крыму, великолепными пейзажами которого сглаживались жестокие сцены насилия и эти житейские неурядицы. Алупка, Алушта, морская стихия, красота в природе с её гармонией противопоставлена дисгармонии человеческой жизни, социума. Сам Константин признался зрителям в том, что «каждый фильм, каждая роль дают возможность обретения нового человеческого опыта».

Людмила Полетаева
«Читинское обозрение»
№21 (1349) // 27.05.2015 г.


Подробнее о кинофестивале

Фоторепортаж 

 

Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).