Знакомьтесь, лемуры!

Три кошачьих лемура доставлены в Читу из чешского зоопарка


У жителей Читы появилась возможность познакомиться с настоящими кошачьими лемурами. В читинском зоопарке теперь будут жить три этих симпатичных зверька: один мальчик и две девочки.

Лемуры были доставлены в Читу из чешского зоопарка «ZOO Chleby» по программе обмена. Ранее читинский зоопарк подарил чешскому двух гималайских медведей. Сейчас лемуры помещены в 30-дневный карантин, чтобы адаптироваться к новым условиям, но уже скоро все посетители зоопарка смогут их увидеть. Имён у животных пока ещё нет, поэтому администрация зоопарка планирует объявить конкурс на лучшие клички для лемуров.

В природе кошачьи лемуры обитают на острове Мадагаскар. Их рацион в основном составляет растительная пища: фрукты, листья, цветы, иногда они питаются насекомыми. Повадками лемуры чем-то напоминают обезьянок: они общительные, подвижные и очень социальные животные. Живут лемуры группами, у каждой группы есть своя территория, которую они ревностно защищают. Особенностью лемуров являются длинные красивые хвосты, достигающие 60 сантиметров. Хвост позволяет зверьку сохранять равновесие при движении, используется в общении с собратьями и в спорах за место в иерархии группы. Лемуры обожают солнечные ванны, которые принимают в необычных, напоминающих медитативные, позах. Продолжительность жизни лемура может достигать 20, а в зоопарке и 30 лет.

Все материалы рубрики "Читинский зоопарк: жизнь замечательных животных"

 


Ирина Ковалёва
«Читинское обозрение»
№50 (1534) // 12.12.2018 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).