В гостях у сказки…

Каждый двор — особенный, но их роднит атмосфера праздника


В гостях у сказки побывали члены оценочной комиссии под руководством главы администрации Железнодорожного района города Читы Алексея Пономарёва.

Они воочию увидели результаты труда участников конкурса на лучшее новогоднее оформление фасадов зданий, прилегающих территорий многоквартирных и частных домов. Диву даёшься, с какой фантазией подошли жители района к оформлению домов. Здесь и гирлянды, сверкающие в ветвях деревьев, и ёлочки с пожеланиями, и Деды Морозы. Все очень ярко, красиво, по-новогоднему. На небольшом катке, залитом своими силами, катается ребятня и взрослые. В другом месте установили горку с помощью управляющей компании «РУЭК». «Совсем такую же, как в моём детстве!», — улыбнулась одна из женщин. Каждый двор — особенный, но их роднит атмосфера праздника, созданная в преддверии Нового года. А ещё — добрые, тёплые отношения между соседями, которые стремятся внести в этот мир весёлые нотки и яркие краски. Общий труд сплотил их ещё больше.





Совет многоквартирного дома по улице Онискевича, 17 возглавляет Ирина Васильева. Активная, с массой интересных идей, она заряжает неуёмной энергией единомышленников, благодаря которым вершатся добрые дела в этом дворе. А с чего началась подготовка к самому волшебному празднику и, конечно, конкурсу на лучшее оформление?

— С идеи! — смеется Ирина Сергеевна в ответ на мой вопрос. — А потом мы предложили жильцам дома сброситься на приобретение материалов и гирлянд.



И закипела работа! Большая её часть проходила в приспособленном для этих целей подвальном помещении. Там пилили, красили, делились замыслами, радовались тому, что общими усилиями создают красоту. Пять жительниц дома очень хорошо рисуют. На сей раз с помощью обычных кисточек они создали чудесные узоры на вырезанных из фанеры больших варежках, которые сразу же бросаются в глаза, стоит только зайти в этот приветливый двор. А чтобы их было заметно и в тёмное время суток, рукавички окантовали светодиодной лентой. Закрытая досками и выкрашенная детская песочница превратилась в пьедестал для трёх ёлочек с пожеланиями, а трёхъярусная клумба предстала в виде... Деда Мороза, сшитого настоящей мастерицей. Чтобы добрый волшебник выглядел подобающим образом, его набили бумагой.





Много времени украшали свой двор и активисты дома по проспекту Советов, 14. Председатель Совета МКД Ольга Архипова призналась, что домочадцы не видели её днями напролёт и даже обижались, что она так мало внимания уделяет семье. Зато какой результат! Не зря столько времени прошло в «цеху», как называют подвальное помещение сами жильцы. Там тоже строгали, красили, пилили, чтобы порадовать и себя, и всех, кто живёт в этом дворе или заходит туда в гости.





По признанию председателя Совета многоквартирного дома по улице Карла Маркса, 12 Романа Беломестнова, на украшение их двора ушло около двух месяцев. Основной движущей силой стали трое единомышленников во главе с Романом Сергеевичем. Но, конечно же, без помощи соседей не обошлось. Сейчас двор украшают вырезанный изо льда главный символ грядущего года, обилие гирлянд, небольшая хоккейная коробка... Всего не перечесть, как и в других уголках, где серьёзно подошли к оформлению своих территорий.



Итоги городского конкурса, в котором участвуют все административные районы краевого центра, будут подведены в январе 2021 года. Мы обязательно сообщим о них.





Все материалы рубрики "Темы"

 


Оксана Сидоренко
Фото автора
«Читинское обозрение»
№1-2 (1641-1642) // 06.01.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).