Чита – спортивный город!


С этим мнением заместителя руководителя администрации городского округа «Город Чита» Александра Глущенко согласились все участники «Лыжни России - 2016» в Чите. 

Чествуя спортсменов и болельщиков на муниципальной лыжной базе «Берёзка», Александр Иванович отметил, что более двух тысяч жителей краевого центра присоединились к всероссийской массовой лыжной гонке. Он пожелал участникам соревнований никогда не сбиваться с высокого темпа и смело идти к намеченной цели. Заместитель председателя Думы городского округа «Город Чита» Александр Зенков призвал ребят показывать хорошие результаты – и не только в спорте, но и в учёбе, и в жизни. А ещё – обязательно помогать тем, кто упал. 

Падений же на трассе было значительно меньше, чем в прошлом году, хотя новичков хватало. Ещё задолго до старта многие из них обращались к бывалым лыжникам за помощью, а кто-то самостоятельно пытался освоить азы, вдохновляемый весёлой музыкой. Всё вокруг способствовало хорошему настрою: яркое солнце, бившее сквозь кроны сосен, разноцветные флаги, смех, раздававшийся то тут, то там. 



Вот румяный от мороза мальчуган делает робкие шаги на лыжах, зато его старший братишка уже уверенно скользит по снежному насту. Бабушка мальчишек, Надежда Ивановна Остапова, с удовольствием наблюдает за происходящим и вспоминает, что когда-то и сама была заядлой лыжницей:

– Это ведь так здорово: чистый воздух, ослепительный снег, скорость! Вот и сегодня настроение прекрасное. Рада, что все вместе выбрались на «Берёзку». 

Поодаль разминается группа школьников: ребята уже по нескольку лет занимаются в спортивном обществе «Динамо», увлекаются биатлоном. В лыжной гонке участвуют ежегодно. Правда, раньше стартовали на «Высокогорье», а на «Берёзке» впервые.
– Лыжи – это здорово! Особенно, когда выигрываешь. А в победе мы не сомневаемся.

Тренер юных биатлонистов Лариса Петровна Горлова довольна своими подопечными, и не только их результатами:

– Они дружные, всегда готовы поддержать друг друга, прийти на выручку. Спортом занимаются с удовольствием. Я сама встала на лыжи в детстве и считаю, что это увлечение дарит человеку огромное счастье. 

Разделяет это мнение и Сонечка Парыгина. Девочке всего три годика, но она уже приняла участие в соревнованиях и получила из рук председателя комитета физической культуры и спорта городской администрации Алексея Белова медаль и почётную грамоту как самая юная спортсменка. Малышка охотно позировала фотографам, стоя на верхней ступени пьедестала.



Всего же на лыжной базе «Берёзка» в минувшее воскресенье состоялось шесть забегов, в которых приняло участие более 400 человек: школьники, студенты, взрослые. Не только спортсмены, но и зрители получили заряд бодрости и незабываемые впечатления, в чём большая заслуга организаторов. Касается это и лыжной трассы, и экипировки спортсменов, и даже солдатской каши, которую за обе щеки уплетали участники на полевой кухне.

Все материалы рубрики "Новости"

 


Оксана Сидоренко
Фото автора

«Читинское обозрение»
№7 (1387) // 17.02.2016 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).