Своя лыжня


Около 700 читинцев приняли участие в «Лыжне России», которые прошла на Высокогорье и муниципальной спортбазе «Берёзка».

Школьники, студенты, инвалиды, ветераны, спортсмены собрались на «Берёзке» задолго до старта, чтобы окунуться в праздничную атмосферу, отведать каши с тушёнкой, согреться ароматным чаем и кофе, которые раздавали всем представители фирм «Тесс», «Нескафе» и «Нестле».

Открывая соревнования, руководитель администрации городского округа Олег Кузнецов поблагодарил всех организаторов за хорошую работу, выразил признательность ветеранам спорта, которые подают хороший пример школьникам. Заместитель председателя Думы Читы Александр Зенков выразил уверенность, что некоторые юные лыжники станут хорошими спортсменами.

Среди мальчишек и девчонок, проходивших трассу, большинство было новичков, впервые вставших на лыжи. Они падали, теряли лыжные палки, но шли к финишу. Многие из них признавались, что теперь обязательно будут кататься и принимать участие в новых стартах. А там и до победы недалеко.

Восьмиклассник школы №22 Илья Паздников, ставший победителем в возрастной категории среди юношей, уже в третий раз участвует во всероссийской гонке. Он уже давно не мыслит себя без этого увлечения и каждые выходные дни старается проводить на Высокогорье.

Ещё одна победительница – семиклассница Настя Антоник. Занимается биатлоном. Её увлечение началось с просмотра рекламного ролика о биатлонистах. Мама поддержала решение дочери, и вот уже год школьница посещает тренировки – ежедневно по 2,5 часа. Настя мечтает об участии в Олимпийских играх.

Возможно, когда-то будет мечтать об этом и трёхлетний Никита Пищулин – самый юный участник соревнований. Малыш вместе со своими родителями проехал по трассе, а затем позировал фотографам.


Самый юный участник гонки Никита Пищулин (3,5 года) и самый старший Виталий Мильер (79 лет).
Фото Евгения Епанчинцева

Самый возрастной лыжник – Виталий Мильер. Ему 79 лет. Впрочем, большинству участников физкультурно-спортивного общества «Спартак» – за 70. И хотя возраст женщин не принято оглашать, тем не менее, председатель общества Людмила Алфёрова признаётся, что ей уже 72 года:

– А вот Люда Максимова, ей 70 лет. Анна Петровна Кошеватая. Она до сих пор преподаёт в 27-й школе. Ежегодно принимает участие в «Лыжне». Желаю всем нашим ветеранам, спортсменам здоровья. И спасибо городской администрации! И «ингодинцам» – тоже. Возродили нашу «Берёзку». Очень приятно.

Лучились счастьем и глаза Полины Петровны Баздниковой, которая с восторгом говорила о любимом увлечении:

– Я с самого детства в спорте. Окончила спортфак. Всю жизнь с ребятами, всю жизнь в беге. Очень люблю «Берёзку». Я и в молодости бегала здесь.


Всего в Забайкальском крае в «Лыжне России - 2017» приняли участие 7500 человек.


Победители и призёры были награждены медалями и дипломами, а главное – все участники получили заряд бодрости и позитива. Неслучайно, как отмечает председатель городского комитета физкультуры и спорта Алексей Белов, лыжная гонка так популярна в нашей стране. Она проходит уже в 35-й раз. И даже если не хватает снега, его привозят. Так, чтобы сделать трассу более качественной, на «Берёзку» привезли 10 машин снега.

Все материалы рубрики "Новости"

 


Оксана Сидоренко
Фото автора
«Читинское обозрение»
№7 (1439) // 15.02.2017 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).