Для соблюдения масочного режима

20 тысяч медицинских масок и 25 тысяч перчаток поступили в Читу из Китая


20 тысяч медицинских масок и 25 тысяч перчаток поступили в Читу от правительства города-побратима Хулунбуира и властей района Шицзиншань города Пекина.



Столицу Забайкальского края связывают давние отношения с этими городами Китая, на протяжении многих лет проводятся культурные и спортивные мероприятия, происходит обмен делегациями школьников и студентов, налажено сотрудничество в сфере экономического развития. В 2020-м году, в связи с пандемией коронавируса все запланированные мероприятия пришлось отменить. Но, как отмечает начальник управления внешнеэкономических связей администрации города Читы Любовь Ожегова, это вовсе не исключает общения между нашими городами и желания помочь друг другу в столь непростое время.





Часть посылок была направлена в комитеты образования и культуры, а часть передали в МП «Троллейбусное управление». По словам директора предприятия Дениса Ишенина, раздача индивидуальных средств защиты от вируса — важный шаг профилактической работы. Он поблагодарил администрацию и лично Александра Сапожникова за помощь в работе, а также за предоставленные маски и перчатки в рамках проводимой акции.





Понятно, что всех горожан невозможно таким образом обеспечить масками. Но, наверное, гораздо важнее ещё раз напомнить жителям и гостям нашего города о необходимости соблюдать масочный режим во время пандемии. Отметим, что пассажиры троллейбуса охотно брали у сотрудников предприятия маски и перчатки и тут же надевали их. Многие благодарили за заботу, говорили, что это очень важно сейчас, когда инфекция набирает обороты, а индивидуальные средства защиты способны помочь сохранить здоровье.







Все материалы рубрики "Темы"

 


Оксана Сидоренко
Фото автора
«Читинское обозрение»
№42 (1630) // 14.10.2020 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).