14 тысяч блинов...

...съели читинцы на городских площадях на Масленицу


Руководитель администрации города Читы Александр Сапожников поздравил читинцев с Масленицей, пожелал всем крепкого здоровья, счастья, радости, а поскольку в этот день отмечалось Прощёное воскресение, то попросил у всех прощения и, конечно же, присоединился к весёлому, шумному празднику.



Участники мероприятия, которое началось Масленичным шествием, состязались в конкурсах, пели песни, декламировали стихи, смотрели концертную программу, уплетали румяные блины, запивая их чаем из самовара. В разных уголках площади развернулась бойкая торговля пловом, шашлыками, выпечкой, сладкой ватой. Дети катались на каруселях и лошадях, прыгали через скакалку. Хорошему настроению способствовало и замечательная погода – по-настоящему весенняя. Она не стала дожидаться сожжения чучела Масленицы и уже в полдень 1-го марта порадовала горожан удивительным теплом и ласковым солнышком.





Праздничные мероприятия прошли во всех административных районах столицы Забайкальского края – на 34 городских площадках. В общей сложности было съедено 14 тыс. блинов, 9,5 из них – на площади им. Ленина. Часть блинов раздавалась бесплатно, как и горячий чай. Участники праздника наперебой делились своими впечатлениями, благодаря организаторов за доставленную радость.



Все материалы рубрики "Дежурный по городу"

 


Оксана Сидоренко
Фото автора
«Читинское обозрение»
№10 (1598) // 04.03.2020 г. 



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).