Меньшинствам очень хочется большинства

Нужно ли неуёмно вопить о «свободах»?


В Москве, в Большом драматическом театре, должна была состояться премьера спектакля, посвящённого любви знаменитого танцовщика Рудольфа Нуриева к не менее знаменитому датчанину Эрику Бруну... Генеральный прогон прошёл. И уже о премьере широко объявлено было. Но министр культуры Владимир Мединский, узнав о готовящемся шабаше, в пух и прах разнёс извращенцев. Премьеру «отложили» до мая 2018 года.

Сразу хочу сказать: лично мне нет никакого дела до того, кто кого и каким образом любит. Но скачки мужиков на каблуках, с голой задницей и с мешочками на детородных органах – не слишком ли это даже для раскрепощённой и просвещённой нашей столицы? Извращения, как ни крути, остаются извращениями, гордиться тут нечем.

А для тех, кто неуёмно вопит о «свободах», есть у меня вот такая история. Много лет назад в нашем городе жил известный работник культуры. Всем был хорош человек – талантливый, остроумный, яркий, но – оголтелый антисемит. В своё время немало копий пришлось нам с ним переломать, но стоял он на своём – не свернуть: «Никогда еврей не будет моим другом!».

Прошло много лет. На большом городском торжестве мы столкнулись с ним нос к носу. Был он как-то помят, растерян, на лице его блуждала непонятная улыбочка...

– Как дела? – спросила я его.

И он, немного помявшись, выдал:

– Ты уже слышала, как меня сыночек любимый подставил? Влюбился. Женился. А через пару месяцев заявил: «Мы с Динкой уезжаем. В Израиль». Я так и сел. Как, говорю, в Израиль – к евреям?! А Серёга мне: «А ты, чё, всё-то не врубился, что Динка еврейка?». Я просто заболел. Они уехали. Я два года никак с ними не общался. И вот сообщили, что у Динки двойня родилась, мальчик и девочка. Сара и Абрам. Внуки мои... Вот анекдот так анекдот!

Помню и другую историю. Был такой широко известный правозащитник, который на всех центральных телеканалах вопил о священном праве любого человека – и преступника в том числе, – на жизнь. Мол, ни о какой смертной казни не может быть речи! А потом в его дом ворвалась беда: за день до свадьбы его единственная дочь вместе со своим женихом были зверски убиты... После этой трагедии маленький, сухонький, он сидел в очередной студии на ТВ и говорил: «Только смерть – за смерть! И вообще, приговор убийцам должны выносить родственники их жертв». А ведь до этого никто и никак не мог его переубедить.

К чему я? Прекрасно понимаю всю прекраснодушную интеллигенцию, рассуждающую о всевозможных – и в том числе постельных – «свободах». Ну как же! Мы же в ногу с америками-франциями-германиями шагаем (штаны бы не треснули от этих широких шагов!). Там же мэры больших городов принародно признаются в своей однополой любви! Там же парады геев и лесбиянок устраиваются! Политкорректность!

Представьте, как ваш единственный сын или внук, начитавшись и насмотревшись спектаклей о голубой и розовой любви, приходит домой с приятелем, целуется с ним и объявляет о своих «неземных чувствах? Представляю, какие военные действия разыграются, как ваш горячо любимый муж или ваш отец будут выкидывать голубую парочку из дома! А потому – давайте не будить лихо, пока оно тихо. Пусть наши мальчишки лучше в войнушку играют да пинают футбольный мяч, а девчонки интересуются модой да косметикой. Чтобы нам потом плакать и ужасаться не пришлось.

Все материалы рубрики "Разговор по душам"

 


Елена Стефанович
«Читинское обозрение»
№30 (1462) // 26.07.2017 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).