Защита от пожаров

«Закончим с минерализованными полосами, которые расположены на 63 участках, перейдём к профилактическим отжигам на 56 адресах»


— Я уже больше восьми лет занимаюсь опашкой минерализованных полос. И знаю их наизусть, — улыбается водитель фронтального погрузчика МП «ДМРСУ» Александр Михайлов.



За плечами опытного работника предприятия свыше тысячи километров минполос, сделанных качественно, на совесть, в соответствии с требованиями пожарной безопасности, чтобы огонь уж точно не перекинулся на дома горожан.



Ежегодно власти краевой столицы проводят комплекс мероприятий, направленных на защиту земляков от лесных и ландшафтных пожаров. В их числе — создание и поддержание в рабочем состоянии минерализованных полос. Как рассказал заместитель начальника управления по делам ГО и ЧС краевого центра Михаил Киселёв, в 2020 году заключены муниципальные контракты на содержание 115 км минерализованных полос и противопожарных разрывов, а также на проведение профилактических отжигов сухой растительности площадью 612 гектаров. Кроме того, закуплены и переданы в добровольные пожарные команды и дачные кооперативы 104 ранцевых огнетушителя и 75 переносных сирен.



Проведение опашки минерализованных полос ведёт коллектив МП «ДМРСУ», в соответствии с выигранным предприятием муниципальным контрактом. Работы уже в стадии завершения.



— Закончим с минерализованными полосами, которые расположены на 63 участках, перейдём к профилактическим отжигам на 56 адресах, — добавляет Михаил Киселёв. — Делать это обязательно нужно, ведь, как показывает практика, там, где предприняты профилактические меры, у пожара нет шансов перейти на жилой массив.



Все материалы рубрики "Дежурный по городу"

 


Ольга Харчева
Фото автора
«Читинское обозрение»
№42 (1630) // 14.10.2020 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).