Мир сквозь замочную скважину

Интернет-пространство оскудело


Я думаю, что на многие годы вперёд нынешняя карантинная ситуация оставила в наших душах и жизненных привычках неизгладимый след. Я сужу об этом по новостям в Интернете, как ни странно.

То, что Интернет-пространство оскудело и обеднело по сравнению с тем, что было раньше, спорить, я думаю, не будет никто. И меня просто пугает желание блогеров и прочего работающего в Интернете люда угодить не самым высоким запросам пользователей. Ах, Кристина Орбакайте спивается! Этот вывод был сделан после одного ролика из её квартиры — кто-то заметил на её столе бокал красного вина! А «спивается» она потому, якобы, что её младший сын, Дени, оказался... геем!

А Пугачёва и Галкин, видите ли, развелись! (Видать, именно поэтому Максим чуть ли не каждый день выкладывает на своих страницах чудесные видики со своими детьми)...

Всё это обсуждается с таким самозабвенным восторгом и писком, что можно подумать: вот это всё и есть главнейшие мировые события на сегодняшний день... Муссируются и обсасываются новости о смерти Валентины Легкоступовой, о том, что происходит с Ефремовым. Ну, новости об Анастасии Заворотнюк пошли по новому кругу. Недавно в «Экспресс-газете» была помещена фотография Насти с мужем — мол, Заворотнюк вернулась после лечения в США в полном здравии, — а следом — сообщение о том, что она находится в реанимации российской больницы... Человека столько раз объявляли умершей, что впору поверить в бессмертие... некоторых, отдельно взятых, личностей.

Появился и активно внедряется в сферу наших интересов взгляд на жизнь...сквозь замочную скважину. Ну, да, публика всегда испытывала интерес к личной жизни публичных личностей — это плата за известность, славу, успех, достаток. Но какое нам дело до криминальных и безнравственных наклонностей сыновей Орбакайте? Тем более что и Дени, и Никита — люди совершеннолетние? Всё это очень напоминает ситуацию, когда мы в чужом глазу соринку видим, в своём — бревна не замечаем. Многие ли из нас готовы поручиться, что мы абсолютно всё знаем о собственных детях и внуках? И это чуть ли не радость, чуть ли не восторг по поводу того, что, вот, и больших людей неприятности стороной не обходят. Опускаться на уровень базарных торговок и испытывать от этого чуть ли не счастье? Да ну, уж пусть нас чаша сия минует! И пусть у всех будет всё хорошо. В замочную скважину видны не лучшие участки тела и помещения, честно говоря.




Все материалы рубрики "Разговор по душам"

 


Елена Стефанович
«Читинское обозрение»
№35 (1623) // 26.08.2020 г.



Вернуться на главную страницу

 

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).