Аплодисменты на площади Труда

В траве по пояс, митингующие пытались достучаться до Кремля


Около 100 человек пришли на митинг против пенсионной реформы, организованный партией КПРФ, 28 июля на площадь Труда в Чите.



Организаторы акции протеста считают, что людей было бы больше, если бы площадка для митинга не оказалась так далеко от центра города. Но это не помешало ораторам высказать всё, что хотелось. Каждое яркое выступление слушатели отмечали аплодисментами. Одновременно шёл сбор подписей против пенсионной реформы.



Немало за эти минуты было сказано о проблемах политики на самом верху, но председатель общественного совета жителей посёлка ГРЭС Константин Коростелёв заставил слушателей обратить внимание на то, что находится у них под ногами.

Мы стоим на центральной площади посёлка КСК, трава по пояс и под ногами огромные трещины! Я считаю, что за этим отношение к населению вообще.



Большая часть митингующих была пожилого возраста. К сожалению, у молодёжи, видимо, не хватает времени, чтоб побороться за свои права. Об этом же говорили две женщины из толпы, чей разговор я случайно услышал:

А твои-то дети где?
Не знаю, почему-то не пришли.
– Совсем не думают у тебя, что ли? Это же их напрямую касается, тебе-то уже всё равно должно быть, пенсионерке
.

Когда время, отведённое на митинг, истекло, люди начали подходить к ораторам, чтоб задать вопросы и ещё раз поговорить о наболевшем.

Все материалы рубрики "Темы"

 

Руслан Симушин
Фото Ирины Комогорцевой

«Читинское обозрение»
№31 (1515) // 01.08.2018 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).