Первую городскую клиническую больницу перепрофилируют в моно-стационар


На время карантина министерство здравоохранения региона меняет схему маршрутизации пациентов. Первую городскую клиническую больницу намерены перепрофилировать в моно-стационар. Она перестанет выполнять функции больницы скорой помощи.

Дежурства по приёму экстренных больных разделят между собой железнодорожная и краевая клиническая больницы.  28 марта в горбольнице прошёл штаб минздрава. «В связи с высоким риском распространения коронавирусной инфекции здесь будут получать лечение только пациенты с пневмонией средней и тяжёлой степени заболевания. Такая практика сейчас активно применяется во всех субъектах РФ. Сегодня плановая госпитализация полностью приостановлена. В ближайшее время часть больных, которые практически завершили стационарное лечение, будет выписана, ещё часть больных будет перераспределена по разным лечебным учреждениям», – сказал министр здравоохранения Валерий Кожевников.

В горбольнице будут развёрнуты порядка 184 коек, включая реанимационные. В медорганизации имеются аппараты ИВЛ, наркозно-дыхательные аппараты, компьютерный томограф, рентген-комплекс, лаборатории. В настоящее время министерство здравоохранения дорабатывает новую схему маршрутизации пациентов, идёт процесс перераспределения медицинского оборудования. Пересматривается работа всех специалистов. К процессу организации лечебных учреждений для больных с пневмонией подключены и районы. Всего же по краю будет развернуто до 530 специализированных коек.

Напомним, при министерстве здравоохранения региона создан штаб по проведению мероприятий в связи с неблагополучной эпидобстановкой по ОРВИ, гриппу, а также коронавирусу под руководством главы ведомства Валерия Кожевникова. В его состав вошли заместители министра здравоохранения, специалисты в области оказания медицинской помощи, лекарственного обеспечения и др. В Забайкалье введён режим повышенной готовности.

Все материаы рубрики "Новости"

 


Ольга Чеузова
По материалам пресс-службы
краевого минздрава

«Читинское обозрение»
№14 (1602) // 01.04.2020 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).