То был не мастер

По квартирам уже орудуют «мастера по настройке цифровых приставок»


В редакцию поступил сигнал: по квартирам уже орудуют «мастера по настройке цифровых приставок».

Естественно, за свою работу они берут деньги. Доверчивые пенсионеры готовы платить им семь, пять, четыре тысячи рублей! Именно столько отдали за работу «мастера» четыре бабушки, проживающие в одном доме в Чите. Одна из них, ветеран, инвалид II группы, позвонила в редакцию, чтобы узнать, действительно ли в Чите работают такие помощники. Правда, прежде бабушка всё же обратилась в полицию.

Вынуждены сообщить: это были мошенники! Никто не уполномочен ходить по квартирам и предлагать такую помощь. Тем более – брать за неё деньги. Если вы не можете настроить цифровое ТВ, вам нужно обратиться к волонтёрам по телефону 23-32-54. Во-первых, у них есть удостоверения, во-вторых, их помощь бесплатна. Игорь Иванов, ведущий эксперт минтерразвития Забайкальского края, сообщил также, что в Чите и в пригороде аналоговое ТВ с 3 июня отключать не станут. Телеканалы «Альтес» и «ЗабТВ» останутся на своих кнопках, а телевизоры можно будет настроить на одновременную работу аналогового и цифрового телевидения.

Все материалы рубрики "Задело"

 


Дарья Павлова
«Читинское обозрение»
№10 (1546) // 06.03.2019 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).