Настроение времени

Выставка-конкурс «Мост через реальность. Структура времени» открылась в Чите


Древнеримский философ и богослов Августин Блаженный вопрошал: «Что такое время? Кто бы мог объяснить просто и кратко»? Авторы картин, фотографий, инсталляций, скульптур попытались, используя язык символов, поразмышлять о мимолётном и вечном. Добро пожаловать на выставку-конкурс «Мост через реальность. Структура времени» в Музейно-выставочном центре Забайкальского края.





Елена Мухометьянова в технике ассамбляжа создала композицию «Структура времени», в которой запечатлён причудливый круговорот из деталей часовых механизмов. Станислав Мосин в композиции «Хронографика» показал маски, одна из которых похожа на часы. Выпускница училища искусств Маргарита Тюменцева на большом полотне изобразила старинные здания Читы и буквально сросшиеся с ними новостройки, подъёмные краны, трубы, светофоры, дорожные знаки, назвав работу «Город во времени».





Проекту «Мост через реальность» уже шесть лет. По сложившейся традиции будет названо имя победителя. В качестве награды — персональная выставка в стенах Музейно-выставочного центра Забайкальского края. Именно так в прошлые годы забайкальцы познакомились с творчеством Нины Елиной, Елизаветы Банниковой, Вячеслава Лёгонького, Валерии Моргуновой.

Все материалы рубрики "Темы"

 


Алексей Мясников,
Татьяна Игумнова

Фото авторов
«Читинское обозрение»
№44 (1528) // 31.10.2018 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).