Теперь дело за жителями

Стоит практически пустой бункер, зато территория вокруг завалена мусором


Глава администрации Железнодорожного района города Читы Алексей Пономарёв провёл очередной рейд по стихийным свалкам.

Одна из них, возникшая в районе улиц Онискевича и Апрельской, была убрана силами ООО «Олерон +». А ведь осенью минувшего года с этого места уже вывезли 400 кубометров мусора, на что городская администрация затратила 163 тысяч рублей. Жительница соседней улицы Вера Георгиевна подтвердила, что после уборки здесь была чистая поляна. Но со временем её опять завалили бытовыми отходами.



Как отметил Алексей Викторович, в конце 2019 года все территории были очищены и подготовлены к приходу регионального оператора; в неблагоустроенном секторе Железнодорожного района установили 99 контейнерных площадок и 17 – в благоустроенном.

- Нужно было только вовремя расставить бункера и наладить регулярный вывоз мусора, – подчеркнул глава районной администрации. – Но пока региональный оператор выстраивал работу, баки переполнялись. А сейчас наблюдаем другую картину: уже несколько дней стоит практически пустой бункер, зато территория вокруг завалена мусором. Надеюсь, что как только эту свалку уберут, граждане начнут выбрасывать мусор в специально отведённое для этих целей место. Также хочу напомнить, что за выброс мусора в неположенном месте предусмотрен административный штраф.



Вскоре после нашего разговора подъехали погрузчик и два большегрузных автомобиля ООО «Олерон +». Несколько минут активной работы – и от свалки не осталось следа. Хочется верить, что такой же чистой территория и останется. Во всяком случае представитель регионального оператора заверил, что бункер будут очищать ежедневно. Так что дело теперь только за жителями неблагоустроенного сектора.

Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 

 

Оксана Сидоренко
Фото автора
«Читинское обозрение»
№26 (1614) // 24.06.2020 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).