Вы где, Эйнштейн?

Музей занимательных наук имени Альберта Эйнштейна возобновил работу по новому адресу


Напомним: в Чите он существовал всего три месяца, затем после разногласий с арендодателем закрылся. «Дом офицеров» подал в суд, и высшая инстанция постановила, что руководитель музея занимательных наук Андрей Максимов должен выплатить долг за аренду помещения – более 300 тысяч рублей.

По данным Андрея Максимова, в настоящее время это решение обжаловано, арест с имущества снят, а приказ судом Центрального района города Читы отменён.

4 января нового года началась установка экспозиций музея Альберта Эйнштейна. Теперь он расположился в музейно-выставочном центре по адресу: Чкалова, 120-а. Заключён договор совместной выставки – ООО «Исток» будет перечислять арендодателю определённую сумму. Сотрудничать на таких условиях стороны договорились пока на три месяца.

Выставка открылась 5 января, и за несколько дней её посетили уже более 100 человек – это дети и взрослые из Читы, а также районов края. Кстати, чтобы познакомиться с занимательной физикой и увидеть необычные экспонаты, жителям районов края, возможно, вскоре приезжать в Читу не придётся. Выставка приедет к ним. Сотрудники музея Эйнштейна уже трудятся над созданием копий экспонатов, их планируют сделать не меньше 25. Путешествие по краю планируют начать с Карымского района.

Все материалы рубрики "Задело"

 


Яна Легун
«Читинское обозрение»
№2 (1434) // 11.01.2017 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).