Казнить нельзя помиловать

Детоубийство пронзает иглой саму природу человека


В этом мире нет ничего преданнее и беззаветнее материнской любви. Горе матери от потери ребёнка безмерно. Эту боль не излечит время. Ей никогда не станет легче. Подозреваемый задержан. Но девочку не вернуть. Ей было всего 12 лет.

Вся русская литература, где лежит источник нашей нравственности, не может удержать меня от желания убить этого ирода. Смирение? Нет. Я хочу отмщения. Возмездия. Детоубийство пронзает иглой саму природу человека. Мы – разные люди с разными взглядами – оказались вместе. А по ту сторону преступник, и ему нет названия и оправдания. Что же нам делать? Слиться с толпой, голося слова ненависти и проклятий, как средневековые горожане, вопящие о справедливости? Думаю, девочка этого не хотела. Она достойна тишины и покоя. Обнимите своих детей и взгляните им в глаза. Скажите им, что вы их любите. У нас есть государство. И живём мы в XXI веке. И пусть будет суд.

Часто простое кажется вздорным… Мнения моих знакомых и друзей, их сомнение в виновности арестованного по делу об убийстве вызывают недоумение. Они умные и порядочные люди, но в своём недоверии к власти, к правоохранительным органам они дошли до крайности. До полного абсурда. Убеждена, следователи сделали всё, что могли. Они работали день и ночь. Проделана большая работа, и общество должно быть им благодарно. К сожалению, спасти школьницу не удалось. Мы все надеялись на лучшее. Искали. Многие молились. Не помогло. Реальность беспощадна. Ребёнок в руках чудовища погибает в первые сутки.

Исправить ситуацию может только профилактика. Россия давно стала заповедником для педофилов. Законы, направленные на борьбу с ними, не принимаются годами, а те, что с большим трудом всё же удаётся продавить, не работают. Тысячи извращенцев буквально живут в сети. Разумеется, их страницы не подписаны «педофил». Выявить их сложно. Они хорошо разбираются в увлечениях современных подростков, общаются с ними на одном языке, их знанию детской психологии может позавидовать любой педагог. Мы обязаны интересоваться и знать, с кем наши дети общаются в интернете. Мы должны бороться. Есть прекрасный зарубежный опыт, который стоит внедрить. В Китае педофилов расстреливают. В Чехии кастрируют. Эффективность потрясающая. Ни одного рецидива. Снижение преступлений в отношении детей в разы. Однажды наш президент сказал, что у нас есть прекрасные специалисты, которые могут отрезать, чтобы ничего не выросло. Думаю, это наш метод. Нужно вводить пожизненный надзор и психиатрическое наблюдение за всеми имеющими судимость за педофилию. Более того, о месте их проживания должно быть известно общественности. Если Алексей Фирулёв виновен, будет ли для него тюрьма наказанием? Судя по тому, в каких условиях он жил, тюремный режим с регулярным питанием пойдёт ему только на пользу. Я убеждена, не может быть милости. Государство должно их казнить, без всяких запятых. Казнить и точка.

Все материалы рубрики "Задело"

 


Наталья Алексеева
«Читинское обозрение»
№44 (1528) // 31.10.2018 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).