Кто нами правит?

Может, правда, народ достоин своего правителя?


Опять попал в руки столичный журнал с красавчиком-Жириновским на обложке. Этот номер журнала бесхитростно так вещал: «Свой первый сексуальный опыт Владимир Вольфович получил в детстве с мальчиком».

А дальше уже – разлюли-малина на нескольких журнальных страницах: политик, конечно, женат, но жена нелюбимая, живёт чуть ли не в изгнании. Есть сын, потому что положено быть женатым и иметь детей... И сразу вспомнилось множество других скандальных высказываний и дел Владимира Вольфовича. То он заявляет, что русские женщины – исчадия ада, которых нужно держать в тюрьмах и психушках, они, мол, уничтожают мужчин; то его потасовки в Госдуме, когда он таскает за волосы женщину-политика. То на одном из чемпионатов мира по футболу, когда наша команда безнадёжно проигрывала, выдаёт совет, как заставить команду играть на самом высоком уровне: мол, объявить футболистам, что если они не завоюют победу, их жёны отправятся в дома терпимости, а дети – в детские дома... Я прекрасно помню приезд Жириновского в Читу, когда у него была встреча с населением в драматическом театре. Просто вылетело из головы, о чём он разглагольствовал, потому что все остальные впечатления перекрыла сцена его «благодеяния народу»: он стал раскидывать пачки сторублёвок. Лично я стояла, смотрела на всё это, видела, как торопливо спутники Владимира Вольфовича снимают всё это безобразие дорогущими фотоаппаратами, и испытывала чувство растерянности и брезгливости. За кого же вы нас держите, дорогой вы наш политик?! Но больше всего, конечно, удивляло то, как вели себя мои земляки. Мы же, вроде бы, такие гордые, такие независимые – что ж так запросто купил нас заезжий политклоун?

И подумалось: если бы какой-нибудь английский (немецкий, американский и т.д.) политический деятель заявил, что женщины – сумасшедшие твари, их нужно держать в тюрьмах и психушках, его смели бы всевозможные женские и прочие правозащитные организации. А тут человек уже столько лет наслаждается безнаказанностью, считая своих избирателей быдлом. Ведь только быдло способно, как ни крути, сносить плевок за плевком себе в лицо.

Я понимаю, Владимир Вольфович, конечно, гораздо умнее, чем он показывает это публике. Он вошёл в роль полит-хама и чувствует себя в ней превосходно. Но вот со своим признанием в любви к мальчикам наш политический деятель весьма поторопился. Наша страна, по разным причинам тяготеющая к жизни «по понятиям» – ну, есть ли в России хоть одна семья, где кто-то бы не «топтал зону», не сидел? – так вот, наша страна отнюдь не кинется на шею к перезрелому мужику с нетрадиционной ориентацией.

А вообще, страну поразила какая-то эпидемия морального эксгибиционизма. Даже закрадывается мысль: может, правда, народ достоин своего правителя?

Все материалы рубрики "Разговор по душам"

 


Елена Стефанович
«Читинское обозрение»
№6 (1542) // 06.02.2019 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Роман 05:18 14.02.2019
С заголовком согласен. Только вот, клоун тут вообще в стороне (я про Жириновского). Не было бы на то воли Верховного, не было бы и Жириновского. А он нужен. Жириновский отвлекает внимание от проблем, действительно наболевших. Народ переключается на него, на обсуждение его поведения, выходок и высказываний. В этом его роль. Когда обсуждают Жириновского, забывается, что у нас президент - болтун и врун. Также, забывается всё негативное, что связано с его правлением и его кентами. Забывается тупая пенсионная реформа, воровство и сверхбогатство высших чиновников, их жлобство...
Вот зачем нужен Жириновский.
Иннокентий 11:08 21.02.2019
Роман, но голосует ведь за него народ, а не Президент !!! В этом ужас нашего положения и безнадёга на счастливое будущее. Как задурели в 1917-м с вождями, так и дурим!!!..
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).