Работа и жизнь женщины-врача

Наталья Епифанцева является не только преподавателем, но и работает в стационаре


Наверняка, каждый человек хоть раз в жизни задавался вопросом — «В чём мое призвание?». Кто-то считает, что он создан для творчества, кто-то уверен, что ему путь в науку, иные отдают предпочтение работе с людьми или же бизнесу. А что, если вы нашли призвание в нескольких сферах?

Можно ли быть занятым на нескольких работах, и при этом иметь свободное время для себя и своих увлечений? Наталья Епифанцева ответила на этот вопрос и рассказала о своей насыщенной жизни.

После окончания Читинской государственной медицинской академии в 2000 году Наталья работала по специальности врачом–инфекционистом. В 2007 году ей предложили работу на одной из кафедр в Читинской государственной медицинской академии. Защитив диссертацию на соискание степени кандидата медицинских наук в 2011 году, сейчас Наталья работает над докторской. За 13 лет преподавательского опыта на её примере выросло несколько поколений специалистов.

В настоящее время Наталья является не только преподавателем, но и работает в стационаре. В непростое время пандемии она, как и многие другие врачи, участвует в лечении больных новой коронавирусной инфекцией. Как бы это не было опасно и непросто, женщина настроена решительно, ведь помогать людям — это её профессия.

Казалось бы, работать и врачом и преподавателем — это верный способ остаться без сил, но Наталья не любитель проводить выходные на диване перед телевизором. В свободное время она выбирается вместе с семьей на природу. Епифанцевы не просто выезжают за город, чтобы пожарить шашлык — они предпочитают активный отдых. Зима для них — это пора коньков и горных лыж, весной и осенью они катаются на роликах и велосипедах, а летом все выходные проводят в походах или у водоёмов. Недавно семья Епифанцевых открыла для себя SUP-серфинг (сапсерфинг) и выбирается на пляжи Арахлея.



О своей специальности Наталья говорит так: «Я с детства видела себя в разных специальностях, не выделяла что-то конкретное. Однако, когда настало время делать окончательный выбор, я твердо решила — буду врачом». Возможно, кому-то это покажется странным — как можно успевать на двух работах, каждая из которых довольно непростая. Наталья же сумела найти между ними взаимосвязь. Опыт, который она получает на одной работе, женщина превращает в знание и делится им на другой: «Мне нравится работать и врачом, и преподавателем. Самое главное, чтобы было интересно. Повседневное общение со своими пациентами и студентами дарит мне бесценный опыт, который полезен не только в профессиональном плане, но и в обыденной жизни». Несомненно, если отдаваться делу со всей душой, то и результат будет радовать. Как говорит Наталья — очень приятно видеть своих студентов, которым ты когда-то преподавал, уже в роли специалистов.

В настоящее время Наталья занята работой над своей докторской диссертацией, проведя множество исследований в области изучения острых кишечных инфекций. Хотя женщина и не считает себя трудоголиком, но иногда работа отнимает у неё очень много времени. В такое время дети скучают по маме, но относятся с пониманием и поддержкой. Конечно, ведь не у всех в семье есть такая универсальная мама, которая способна вылечить, научить, а потом и написать об этом.

Сколько бы сил ни отнимала работа, она задаёт темп жизни и позволяет почувствовать себя нужным и важным. Наталья говорит: « … всё равно, как бы порой ни было трудно, я привыкла жить в таком ритме и моя семья тоже. Если начать жить по-другому, то, наверное, не получится…». Но, даже в ежедневном потоке дел Наталья не забывает о своем главном призвании: она — любящая жена и мать. И, помимо заботы и внимания, она даёт своим детям ещё кое-что очень важное, и это — хороший пример.

Все материалы рубрики "Люди родного города"

 


Юлия Филиппова
Фото из архива
Натальи Епифанцевой

«Читинское обозрение»
№29 (1617) // 15.07.2020 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).