Лавровая, Ореховая, Кленовая...


Улицы с такими приятными названиями, возможно, скоро появятся в Чите при реализации планов новой застройки.

Об этом рассказали члены комиссии по присвоению наименований элементам улично-дорожной сети и планировочной структуры в границах городского округа «Город Чита». Первое в этом году заседание комиссии состоялось 19 января под председательством заместителя руководителя городской администрации Александра Глущенко.

Комиссия обсудила возможность присвоения наименований улицам в юго-западном направлении от посёлка Застепь (бывший птичник) восточнее улицы Верхнеберёзовой в Черновском районе. Предложены названия улиц: Лавровая, Ореховая и Кленовая.

Обсуждена перспектива присвоения наименований улицам в северной части посёлка рудник Кадала восточнее улицы Пихтовой в Черновском районе. Большинством голосов поддержали названия: Хвойная, Ромашковая, Ореховый переулок.

После обсуждения вопроса присвоения наименования улице в восточном направлении от Романовского тракта севернее улицы Центральной посёлка Заречный в Железнодорожном районе ей решено дать название переулок Дорожный. А в восточном направлении от Романовского тракта, между улицами Фабричная и Беговая, в Железнодорожном районе, появится улица Галечная.

При обсуждении наименования микрорайона в восточном направлении от Карповского тракта, между Ротным и Армейским проездами, ограниченными с восточной стороны территорией мкр Гвардейский п. Каштак в Центральном районе, закреплено существовавшее ранее наименование – мкр Геофизический.

Все материалы рубрики "Новости"

 


Ольга Харчева
«Читинское обозрение»
№4 (1436) // 25.01.2017 г.


Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).