Договор ОПС – просто прикрытие

Для чего к вам стучат и просят ваши персональные данные


Пенсионный фонд России призывает не предоставлять свои персональные данные посторонним лицам, которые приходят в ваши дома под видом сотрудников ПФР.

В Чите участились случаи появления на подъездах жилых домов и в общественных местах объявлений, сообщающих, что якобы «в связи с государственной реформой» в Чите и Забайкальском крае проводится плановый обход граждан России «Отделом Пенсионного Обеспечения (ОПО)... с целью информирования и выдачи договоров ОПС (об обязательном пенсионном страховании)».

Пенсионный фонд напоминает, что его сотрудники с целью информирования граждан по квартирам не ходят! Сама регистрация в системе обязательного пенсионного страхования осуществляется в территориальных органах ПФР и МФЦ на основании заявления гражданина либо через работодателя при устройстве на работу. С момента регистрации Пенсионный фонд РФ открывает гражданину индивидуальный лицевой счёт со страховым номером – СНИЛС и выдаёт свидетельство.

В нашем регионе это не первый случай, когда недобросовестные агенты негосударственных пенсионных фондов, «охотясь» за новыми клиентами, ходят по квартирам, представляясь работниками Пенсионного фонда. При общении настойчиво просят дать номер СНИЛСа и подписать некие договоры. Как правило, это договоры на перевод пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды.

Чтобы избежать незапланированного перевода своих пенсионных накоплений в НПФ, не предоставляйте незнакомцам свои персональные данные – номера паспорта, СНИЛса и не подписывайте договоров!

Все материалы рубрики "Темы"

 


Дарья Павлова
«Читинское обозрение»
№14 (1498) // 04.04.2018 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).