Где деньги?

Жители дачного посёлка Монтажник до сих пор не получили компенсацию за порчу имущества наводнением


Об этом сообщила пострадавшая от ЧС Татьяна Бахтинова, которая нигде не может добиться внятных ответов, даже спустя полгода после суда.

Жители до сих пор не получили выплаты как за полную потерю имущества, так и единовременную помощь.

Мы уже рассказывали историю жителей ДНТ. Семья Татьяны Бахтиновой (два человека) полностью потеряла своё имущество. Комиссией был составлен соответствующий акт, определён размер финансовой помощи: сто тысяч рублей на человека за полную потерю имущества и единовременной помощи – каждому по десять тысяч. Решение суда о выплатах вступило в силу ещё в начале сентября. Но семья Бахтиновых до сих пор (на 12 марта этого года) не получила деньги. «Я звоню на почту – там уже просто не берут трубку. В соцзащите говорят, что денег нет, и никто не знает, когда они будут. Говорят, что получают те, кто подавал заявления в октябре. Наш суд был пятого сентября», – рассказала Татьяна по телефону корреспонденту «ЧО».

Отметим, что это не единственная пострадавшая от наводнения в этом посёлке семья.

Согласно официальной информации, из федерального бюджета поступили 9,8 миллиона рублей на выплаты по десять, пятьдесят и сто тысяч рублей по составленным ранее спискам для 472 забайкальцев. 1 марта деньги были направлены в кредитные организации и почтовые отделения. С 4 марта люди должны были получать средства на почте. Выплаты предназначены для жителей Нерчинского, Читинского, Шилкинского и Сретенского районов.

11 марта на оперативном совещании заместитель министра социальной защиты Евгений Казаченко заявил, что более 50 жителей Читы и Читинского района ещё не получили компенсацию за полученный ущерб от наводнения. При этом он заверил, что все необходимые средства имеются в распоряжении министерства труда и социальной защиты, а не были выплачены потому, что пострадавшие просто не пришли за ними. Почему – министерство собирается выяснить.

Действительно, почему? Почему людям по телефону в министерстве говорят одно, а официально, на тех же брифингах, совершенно другое?

Все материалы рубрики "Темы"

 


Ольга Чеузова
«Читинское обозрение»
№11 (1547) // 13.03.2019 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).