«Продам рога»

Давайте не будем уродовать город!


Незаконно размещённые объявления не случайно называют «визуальным мусором». Обрывки бумаги, призывающие снимать квартиру или предлагающие к продаже рога, повсюду – на столбах, остановках, стенах домов..

За 2019 год и начало 2020 года на заседании административной комиссии Читы рассмотрено 15 дел о размещении объявлений в неустановленных местах с вынесением штрафов.



Хотим напомнить, что, в соответствии с правилами благоустройства города расклейка газет, афиш, плакатов, различного рода объявлений и реклам разрешается только на специально установленных стендах.

Запрещается размещение материалов информационного и агитационного характера на фасадах зданий, столбах, деревьях, на опорах наружного освещения и трамвайно-троллейбусных линий, на остановках общественного транспорта и других местах, не предназначенных для этих целей. Также запрещается нанесение надписей и графических изображений на поверхности дорог, пешеходных переходов, тротуаров и т.д.

В соответствии со ст. 18 закона Забайкальского края «Об административных правонарушениях» административный штраф предусмотрен на граждан – в размере от одной до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц – от пяти до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти до пятидесяти тысяч рублей.



Хотелось бы обратиться ко всем гражданам, должностным и юридическим лицам – не забывайте, что данные действия не останутся безнаказанными, и платить штрафы придётся. Если нарушители уверены, что искать их всё равно никто не будет, то ошибаются. Просим с ответственностью отнестись к этой информации и сделать определённые выводы, а также изменить своё отношение к благоустройству Читы, так как красивый город начинается с его граждан.

Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


Ольга Харчева
«Читинское обозрение»
№14 (1602) // 01.04.2020 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).