Маг и волшебник

...в гостях у юных читателей


На встречу с юными книголюбами библиотеки им. А.П. Чехова пришёл основатель цирковой династии Николай Довгалюк.

Зал гудит в ожидании интересной встречи. Ученикам третьего класса школы №47 не терпится увидеть фокусника, который может перемещать предметы на расстоянии, ловко увеличивать размеры денежных купюр и делать много других немыслимых превращений. Многие из ребят прошлым летом побывали на одном из представлений этой талантливой цирковой семьи. Школьники наперебой делятся своими впечатлениями. Илье Саргину больше всего запомнились дрессированные животные: красавицы-пумы, гималайские медведи, очаровательные королевские пудели. Сашу Филиппову покорил сверхъестественной гибкостью человек-пластилин Игорь Дасов. А вот Даниле Карташову больше всего понравились клоуны, такие смешные и забавные. Сегодня он с одноклассниками и классным руководителем Викторией Литвиновой приготовили сюрприз для циркового артиста. Выйдет в разноцветном кудрявом парике клоуна и с красным носом-шариком и прочитает для Николая Степановича стихи о цирке.



И вот, появляется долгожданный гость и любимец детской публики в компании своего давнего друга из Общественной палаты края, бывшего директора читинского зоопарка Александра Кибалина. Александр Семёнович помог организовать эту встречу. Зал затих. «На разогреве» юные артисты – таланты школы №47.



– Вы не представляете, как мне приятно наблюдать за вами, – признаётся Николай Довгалюк. – Я очень рад, что сегодня на встречу со мной пришли ученики школы №47. Ведь именно в ней моя супруга работала учителем начальных классов, а потом ради семейного циркового дела была вынуждена оставить маленьких учеников.



Цирк династии Довгалюк дал своё первое представление в Атамановке в 2011 году. С тех пор артисты первого в Забайкалье частного цирка не раз объехали всю Россию. Сегодня на одной арене с отцом-основателем династии три его сына: Николай, Кирилл и Виталий, а также их супруги. Девятилетняя гимнастка Алина – внучка Николая Степановича срывает аплодисменты зала по всей стране. Её четырёхлетний брат Марк пока ещё только готовится к своему первому выходу на арену. Но и его цирковой дебют не за горами!

Кто же в вашем цирке самый смелый артист? – интересуются юные читатели.

– Мой младший сын Виталий. Он в нашем цирке главный инженер. Виталий отвечает за установку купола и всю техническую часть.

Юные любители животных не унимаются. Им не терпится узнать о том, сколько съедают за обедом хищники, и о судьбе львицы Эльзы.

– Не волнуйтесь, ребята! С Эльзой всё в порядке! Она пять лет была нашим артистом и колесила по стране, радуя больших и маленьких зрителей. А когда-то поступила к нам маленьким рахитным львёнком. Ветеринары предлагали её усыпить, но мы выходили Эльзу.

Юные читатели библиотеки одними расспросами не ограничились, просили показать фокусы, и Николай Степанович не стал отказываться и ещё раз продемонстрировал талант выдающегося мага и чародея. «Как он это делает?» – задавались вопросом и взрослые, и дети, когда мячик неведомым образом перенёсся из рук иллюзиониста в крошечный кулачок его маленького помощника Артёма. Фокус с тысячной купюрой произвёл не меньший фурор у читателей. «Он и вправду волшебник!», – шептали первоклашки.











Маленьким читателям не хотелось, чтобы магическое шоу заканчивалось.

– Когда же мы сможем вновь посетить ваш цирк? – поинтересовалась ведущая и организатор встречи Юлия Глушкова.





– Наша очередная встреча уже совсем скоро! – обрадовал всех Николай Степанович. – В первые дни 2019 года цирк династии Довгалюк откроет свои гастроли в Чите. Я рад буду пригласить вас, мои юные друзья!

Все материалы рубрики "Гости нашего города"

 


Ольга Стракович
Фото Фёдора Машечко
«Читинское обозрение»
№50 (1534) // 12.12.2018 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).