Новая книга

Называется она «Тревожные будни Забайкальской контрразведки Говорят архивы спецслужб Забайкальского края»


В Санкт-Петербурге в издательстве «Русь» вышла в свет книга ветерана органов государственной безопасности, краеведа, Почётного гражданина города Читы Алексея Соловьёва.

Называется она «Тревожные будни Забайкальской контрразведки. Говорят архивы спецслужб Забайкальского края». В книге указано, что это 2-е издание, исправленное и дополненное. На самом деле, Алексей Владимирович создал новую книгу. Достаточно сказать, что в первом издании напечатано 74 фотографии, во 2-м их уже 817 (!). Да и перечень упомянутых имён резко разнится. Их просто на сотни больше.

В новой книге появилось несколько очерков, посвящённых событиям репрессий 30-50-х годов, очерков, повествующих о работе советских контрразведчиков в годы Великой Отечественной войны и войны с милитаристской Японией, а также в период войны в Корее в 50-х годах ХХ века. Десятки новых интересных историй рассказывают о малоизвестных или до сего дня не известных страницах истории забайкальских органов контрразведки. Такой объёмной и максимально насыщенной фактами книги в Восточном Забайкалье от момента создания органов ВЧК до наших дней у нас ещё не было.

При этом автор, сам ветеран этих органов, писал об этом максимально корректно, стараясь не перейти грань, за которой начинается гриф «совершенно секретно».


Все материалы рубрики "Читаем"

 

 

Александр Баринов
«Читинское обозрение»
№32 (1568) // 09.08.2019 г.



Вернуться на главную страницу

 

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).