В гостях у новой школы

В здании по Смоленской, 22 уже вовсю кипит учебный процесс


Ещё совсем недавно в коридорах бывшего детского дома имени Подгорбунского шли ремонтные работы, стучали молотки, пахло краской. Неделю назад здание населили почти 150 ребятишек. Они стали её первыми учениками.

Родители школьников с большим удовольствием прошлись вместе со своими детьми по классам и коридорам и отметили, что ребятам здесь будет комфортно и приятно учиться. Для школьников созданы замечательные условия. Просторные, светлые кабинеты оборудованы всем необходимым, есть помещения для отдыха и, конечно, столовая, где для учеников готовят вкуснейшие блюда и выпечку. Вот и в день нашего приезда ребятишки с удовольствием уплетали пюре и котлетки, заедая это пирожками.

– Съедают практически всё, так что производство у нас тут безотходное! – улыбаются повара.

После еды дружное «спасибо» – и вновь за учёбу.

– Нам здесь очень нравится! – делятся ученицы 6-го класса. – Тут красиво, весело, просторно.

Сейчас здесь учатся ребята 5-8 классов. Со следующего учебного года гимназия распахнёт двери для 525 юных читинцев. Запись в новое учебное заведение начнётся уже в апреле.


Строительство двух школ запланировано в Забайкальском крае на 2018-2020 годы. Одна – с пристроенным детским садом – появится в Большой Туре (школа рассчитана на 156 мест, детский сад – на 75), вторая – в Центральном районе Читы (на 1100 мест). «Запланированы также возврат и реконструкция старых зданий школ. В Чите пока таких объекта два: на 150 и на 193 места», – отмечает губернатор края Наталья Жданова.



Все материалы рубрики "Темы"
 


Ольга Харчева
Фото автора
«Читинское обозрение»
№3 (1487) // 17.01.2018 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).