В атмосфере праздника

Как украсят Читу к предстоящим новогодним праздникам


На совещании в администрации города рассказали о том, как украсят Читу к предстоящим новогодним праздникам. Руководитель администрации Александр Сапожников подчеркнул, что работа предстоит большая и приступать к ней нужно уже сейчас, чтобы к середине декабря столица Забайкалья засияла новогодними огнями.

На центральной площади вновь появится ледовый каток у светодиодного фонтана и большой каток на аллее за памятником В.И. Ленину, с бесплатным прокатом коньков. Торговые точки, на время проведения зимних мероприятий, разместят в тёплом павильоне. Главной композицией ледового городка станет большая семискатная горка. Вход на площадь с обеих сторон будет представлен в виде цифр «2021», в центральной части установят искусственную ель.









Гирляндами подсветят улицы Ленина и Бутина, кольцевые развязки улиц Шилова, Бабушкина, Богомягкова, а также мосты и другие объекты. Сказкам Пушкина посвятят оформление площади Декабристов. Украсят городские парки: «Шахматный», «Коллективный труд», «Угольщиков» и площадь Труда в посёлке «Текстильщиков».

Кое-где организуют новогодние фотозоны. Александр Сапожников обратил внимание на необходимость оформления остановок общественного транспорта. Праздничное убранство появится в автобусах и троллейбусах, на некоторых популярных спортивных объектах, среди которых — база «Березка».

Не обойдётся в этом году и без традиционного конкурса ледяных скульптур. Предприятия и организации поспорят за лучшее новогоднее оформление фасадов зданий и прилегающих к ним территорий. В руках читинцев — оформление собственных подъездов и дворов.

Все материалы рубрики "Темы"

 


Денис Приходько
По информации пресс-службы
городской администрации

«Читинское обозрение»
№46 (1634) // 11.11.2020 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).