Площадь Декабристов в новогоднем убранстве

Постепенно Чита окунается в самый волшебный праздник


С каждым днём всё ощутимее приближение Нового года. Вот засверкала сетка из ярких гирлянд, наброшенная на кроны деревьев, там заструился водопад светового дождя... Постепенно Чита окунается в самый волшебный праздник, который с нетерпением ждут и взрослые, и дети.

Много горожан собралось 23 декабря на площади им. Декабристов. Не обращая внимания на декабрьский мороз, они водили хороводы, фотографировались с Дедом Морозом и Снежной королевой и с любопытством поглядывали на ёлочку, которая, казалось, не спешила облачаться в сверкающий наряд.

Руководитель администрации города Читы Александр Сапожников поблагодарил всех, кто участвовал в праздничном оформлении площади, и призвал горожан беречь плоды труда многих людей. Также он поздравил присутствующих с наступающим Новым годом и вручил благодарственное письмо администрации города Читы за новогоднее оформление площади Декабристов ПАО «Норильский никель». А после этого на площадь обрушился водопад из разноцветных огней.

– Какая прелесть! Восхитительно! – делились впечатлениями друг с другом участники праздника и спешили запечатлеть эту красоту на свои смартфоны. Теперь главное – не разрушить её.

Отметим, что проект оформления площади был предложен общественной инициативной группой «Красивая Чита», поддержан губернатором Забайкальского края Александром Осиповым и руководителем администрации города Читы Александром Сапожниковым, реализован при финансовой поддержке компании «Быстринский ГОК» (компания «Норникель»).

Все материалы рубрики "Дежурный по городу"

 

 

Оксана Сидоренко
Фото zab.ru
«Читинское обозрение»
№52 (1588) // 25.12.2019 г.




Вернуться на главную страницy

 

Обсуждение
Иннокентий Александрович Хлебников 18:47 03.01.2020
Это не площадь декабристов,-государственных преступников, возвеличенных коммунистами, а СОБОРНАЯ ПЛОЩАДЬ ОТ РОЖДЕНИЯ !!! Мы когда-нибудь будем жить в нормальной стране?
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).