Первая партия автобусов поступила в Читу

Они будут служить удалённым населённым пунктам


Пока поступило 6 автобусов, рассчитанных на 52 пассажирских места. Ещё 36 автобусов разной вместимости прибудут в Читу до конца сентября.

Все автобусы рассчитаны на северные регионы, оборудованы специальными приспособлениями для маломобильных граждан. Есть кондиционеры, электронная система информирования пассажиров и т.д. Каждая машина оборудована устройством вызова экстренных оперативных служб, четырьмя видеокамерами, монитором.

Определены 9 маршрутов, по которым будут курсировать машины. В их числе – маршрут №19 (КСК – Горбольница). То есть прежде всего планируется обеспечить транспортную доступность для удалённых населённых пунктов. Среди них – Застепь, Ивановка, Черёмушки и другие. Первые автобусы будут работать на базе троллейбусного управления, затем будет создано автобусное управление. На линию машины выйдут ориентировочно в середине октября. В общей сложности в Читу поступит 77 автобусов. Как отметил и.о. руководителя администрации города Читы Александр Сапожников, автобусы крайне важны для города. Это современные, комфортабельные машины, очень тёплые: с двойными стёклами и тремя печками.

На одном из них врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов и Александр Сапожников проехали по улицам Читы.

Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


Оксана Сидоренко
Фото Е. Епанчинцева
«Читинское обозрение»
№36 (1572) // 04.09.2019 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).