«Голос забайкальца» звучит всё громче

На сайт продолжают поступать вопросы от жителей Читы


Марина В. рассказала, что по улице Малая, 2-в, в заброшенном помещении, в котором ранее находилась обувная мастерская, теперь собираются лица без определённого места жительства, подростки и т.д. Они шумят, кричат, разводят костры. Несколько раз из-за них были пожары.

«Бывшая мастерская расположена в многоквартирном жилом доме. Вход в помещение с торца дома, с балкона (1 этаж), – значится в жалобе. – Жильцы дома неоднократно обращались в УК «Домремстрой», вызывали полицию, писали заявления, чтобы заварили вход с балкона в это заброшенное помещение. УК игнорирует наши обращения. По состоянию на 25.10.2019 никто никаких мер не принял. Помещение стоит открытым, там постоянно в ночное и дневное время суток продолжают собираться бродяги, устраивают драки, кричат, шумят, распивают спиртные напитки, тем самым доставляют огромные неудобства жильцам дома, нарушая тишину и покой. Также во дворе дома гуляют дети, забегают в это помещение. Мы обеспокоены за их жизнь. Просим вас, пока не случится какая-нибудь беда, закрыть (заварить) доступ в пустующее помещение…».

Проблема была решена в короткие сроки. Силами УК «Домремстрой» доступ в указанное помещение закрыт. Металлическая решётка заварена, что доказывают фото.

С жалобой на ямы и выбоины на тротуаре в районе улицы Генерала Белика, 8 обратился на сайт «Голос забайкальца» Олег Т. Вскоре ему был дан ответ, что асфальтовое покрытие по данному адресу восстановлено.

«Недавно в 4 микрорайоне, напротив телефонной станции, появилась новая асфальтированная пешеходная дорожка, но через несколько дней её сломали, т.к. кто-то прокладывал кабель. И, конечно, в таком виде её и оставили на веки вечные. Вот так мы жили без дорожек в Чите и всегда будем жить», – сетует Елена М. Грустное настроение женщины было вскоре развеяно, т.к. сейчас тротуар в 4 микрорайоне полностью восстановлен.

«Замечательно, что в городе происходит ремонт дорожного покрытия и тротуаров! – отмечает житель краевого центра Юрий Т. – …В настоящий момент идёт ремонт дороги по улице Фрунзе. Устанавливают бордюры для тротуара. На пути тротуара находится водопроводная колонка (между Фрунзе, 21 и 21-а). В будущем на пути пешеходов часть тротуара (50%) будет занята этой колонкой. Т.е. на идущих мимо колонки людей будут попадать брызги от струи воды. Это и сейчас происходит, но в условиях бездорожья пешеходы в основном проходят этот участок по проезжей части. Но теперь будет тротуар! Это первый момент. Второе – вода из колонки подмоет будущий асфальт, и снова в этом месте не будет части тротуара! Следующая проблема, которая существует из года в год – зимой на этом участке намывается и замерзает вода в диаметре трёх метров. Т.е. пройти без вреда для себя будет невозможно. Давайте не доводить хорошее дело до травмпункта!». Заявителю был дан ответ, что сотрудниками АО «Водоканал - Чита» были проведены необходимые работы по развороту водопроводной колонки. Перенести её за пределы тротуара не представляется возможным по техническим причинам.

Оперативно отработано и обращение Сергея Г. Он обратился с жалобой на мусор на Московском тракте у дома №47, вблизи остановки общественного транспорта. В данное время работы по уборке мусора в этом районе выполнены.

С жалобой на сломанный по периметру стройки на улице Гагарина забор обратилась на сайт Ольга М. Сейчас ограждение по периметру двух строительных площадок восстановлено застройщиками. Об этом заявитель извещена с приложением фотографий.

Все материалы рубрики "Темы"

 


Ольга Харчева
«Читинское обозрение»
№47 (1563) // 20.11.2019 г.



Вернуться на главную страницy

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).