Быстрые ноги против стальных мышц

Команда Пенсионного фонда обыграла фитнес-клуб «Boston»


Со счётом 8:7 завершилась очередная игра «Волны тотального футбола». Несмотря на попытки футболистов фитнес-клуба «Boston» свести всё к ничьей, игроки Пенсионного фонда оказались умелее. Не последнюю роль в победе фонда сыграл их вратарь Павел Цирельников, который признан лучшим игроком матча.


Крепкие игроки команды клуба «Boston»


Стартовый состав команды фитнес-клуба «Boston» («чёрные»): Никита Мальцев, Никита Щеглов, Андрей Шемякин, Егор Бутаков, Дмитрий Астафьев.



Стартовый состав команды Пенсионного фонда («сине-красные»): Василий Тетерин, Александр Попов, Михаил Галушко, Максим Бояркин, Павел Цирельников.

Памятуя о голевых атаках игрока фитнес-клуба «Boston» Никиты Щеглова в прошлом матче, зрители и болельщики были готовы к острой игре. И футболисты не разочаровали. С первых минут инициатива оказалась в руках фитнес-тренеров и бодибилдеров. Неудивительно, что и первый гол в чужие ворота забил игрок фитнес-клуба. Нападающий Никита Щеглов, получив пас от своего товарища по команде, открыл счёт. А спустя минуту, после удара Дмитрия Астафьева, цифры на табло уже показывали преимущества фитнес-клуба в два очка.





Быстро смекнув, что такими темпами они могут проиграть, футболисты Пенсионного фонда провели несколько замен, усилив свою атаку. И они себя оправдали. Вышедший на поле специалист-эксперт отдела обработки центра выплаты Забайкальского края Тимур Улахаев уже на 5-й минуте смог отыграть один мяч.





Дальше игра шла с переменным успехом. То фитнес-тренеры дойдут до чужой штрафной, то пенсионщики прорвутся к воротам противников. Но несмотря на все потуги, ни у тех, ни у других увеличить разницу мячей не удавалось. Так бы и продолжалась игра без голов, если бы на 12-й минуте, воспользовавшись суматохой у чужих ворот, старший специалист по охране труда управления ПФР в Чите Василий Тетерин не забил удар с лёта. Этот эпизод стал результатом слаженной командной игры представителей Пенсионного фонда, ведь залетевшему голевому мячу предшествовало два удара (один из которых угодил в защитника, а другой – в штангу).







Забитый мяч не только сравнял счёт на табло, но и прибавил уверенности игрокам Пенсионного. Поэтому за оставшиеся три минуты первого тайма Тимур Улахаев смог заколотить ещё два гола.







Вторая половина матча получилась даже более напряжённой. Разница по времени между голами, особенно ближе к концу тайма, была настолько мала, что болельщики не успевали даже подивиться рвению футболистов к победе.





Первыми свою копилку с голами пополнили игроки в сине-красных футболах. Не успел прозвучать стартовый свисток второго тайма, как Михаил Глушко, ведущий специалист по защите информации управления ПФР в Чите, закатил мяч в ворота тренера Егора Бутакова. На этот раз гол не остался безответным. Спустя минуту Никита Щеглов поразил ворота пенсионщиков.





Много недоработок было со стороны вратаря фитнес-клуба в первой половине второго тайма. Во время одного из выбросов мяча ошибкой Егора Бутакова воспользовался форвард Пенсионного Аюр Ракшаев, обеспечив своей команде двукратное преимущество.





После такого зрителям начало казаться, что у игроков клуба «Boston» нет шансов на победу. Но фитнес-тренер Никита Щеглов вновь доказал всем, что каким бы безвыходным ни казалось положение, ни за что нельзя сдаваться. На 9-й минуте матча он забил сразу три гола подряд. При этом один из них был сделан пяткой с лёту, ещё один после обводки вратаря, а третий – путём грамотного расчёта подачи с аута (мяч по касательной отскочил от защитника прямо в ворота).





Ничейный счёт продержался недолго. На 12-й минуте старший специалист отдела назначений пенсии управления ПФР в Чите Максим Бояркин забил гол, а затем его коллега Аюр Ракшаев отметился вторым мячом в матче. У соперников тоже были попытки закинуть мяч в створ, но они не увенчивались успехом – голкипер Пенсионного фонда Павел Цирельников уверенно отбивал мячи, летящие в его штрафную. Но последний гол от Дмитрия Астафьева, как во втором тайме, так и во всём матче, всё-таки пролетел мимо вратаря, буквально на последних секундах матча.







По итогу игры можно сказать, что недочёты в обороне были как у «Бостона», так и у Пенсионного. Но они компенсировались волей к победе и усердием со стороны футболистов обеих команд. В целом было видно, что игроки выложились на все 100%. А главное – показали болельщикам, как должна выглядеть борьба до последней секунды.








Команда отделения Пенсионного фонда по Забайкальскому краю


Следующая игра пройдёт 7 декабря в 17.00 во Дворце спорта (Бабушкина, 113-а). Команда Пенсионного фонда вызвала на игру сотрудников Читинской таможни.
Вход свободный. Добро пожаловать на игру!



Все материалы рубрики "Волна тотального футбола"

 

Ирина Комогорцева
Фото автора
«Читинское обозрение»
№49 (1481) // 06.12.2017 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).