Руки прочь от свободного интернета

10 марта в поддержку всероссийской акции в Чите прошла серия одиночных пикетов


Пикеты организовали члены движения «Гражданская солидарность», основная цель – чтобы жители Читы подписали петицию против законопроекта об устойчивости Рунета и за отставку депутата Красноярского края Андрея Клишаса, выдвинувшего этот законопроект.

Массовый пикет, по задумке организаторов, не удался из-за поздней подачи уведомления о проведении. Поэтому было принято решение о серии одиночных пикетов, то есть участники по очереди, по одному стояли с плакатами.



Через 10 минут после начала акции к месту проведения подошёл патруль полиции. После проверки законности пикета, фиксации документов и плакатов участников сотрудники полиции стали сторонними наблюдателями.



Марина Савватеева, участница пикета, высказала своё мнение о законопроекте: «Этот закон – полнейшая глупость, мракобесие. Он может принести огромные трудности в нашу жизнь. Технически изолировать страну, конечно, не выйдет, но может получиться как у «обезьяны с гранатой»: поломают, а ничего не добьются. На мой взгляд, у законопроекта две цели: упрощение цензуры в интернете и воровство денег у граждан».



Реакция проходящих мимо людей была разнообразной. Большинство, конечно, реагировали позитивно, фотографировали плакаты и участников, распространяя информацию в соцсетях. Те, кто ничего о законопроекте не слышал, интересовались подробностями и ещё некоторое время стояли рядом, обсуждая злободневную тему. Однако были люди, которых не интересовала ни судьба страны, ни их собственная. Даже был человек, который спросил участников: «Кто вам платит?». На встречный вопрос «Неужели вы думаете, что можно выйти на улицу только за деньги?» он ответить не смог и попытался сменить тему.

Все материалы рубрики "Задело"

 


Руслан Симушин
Фото автора
«Читинское обозрение»
№11 (1547) // 13.03.2019 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).