Игрушки с ядом

...могут быть в Чите


Больше года назад в Казахстане разразился скандал вокруг популярных кукол LOL. Санврачи изъяли партию опасных игрушек с формальдегидом и фенолом в десятки раз выше нормы. В этом году федеральная служба Роспотребнадзора дала распоряжение региональному управлению Забайкальского края проверить рынок игрушек в Чите.

«Вредные вещества в некачественных игрушках превышают нормативные показатели почти в два раза. Примечательно, что на упаковке кукол производитель не указан, наименование фирмы можно найти только в сопроводительных документах. Отличительная черта таких игрушек – резкий неприятный запах», – предостерегают от неудачных покупок специалисты регионального управления Роспотребнадзора.

После такой информации читинские родители стали принюхиваться к игрушкам своих детей.

Татьяна Селезнёва, мама двоих детей, рассказывает: «Моей дочери 6 лет, куклами LOL она заинтересовалась около года назад, начала коллекционировать, просить в подарок просто так и на праздники. В итоге за это время накопилось приличное количество этих самых куколок, их нарядов и аксессуаров, а самое главное – этих разноцветных шаров и капсул, которые тоже зачем-то копились. Я замечала специфический запах от некоторых игрушек, но не придавала значения, списывая на качество резины, а, видимо, зря... Около полугода назад дочь стала периодически жаловаться на головную боль, недавно даже был ночной приступ, мы обследовались у специалистов, но причины так и не нашли, списали на возможную метеозависимость. Ну, а в свете последних заявлений относительно этих LOL, думаю, что они и стали причиной недомогания ребёнка. Выкинули и кукол, и шары от них, посмотрим, что будет дальше, но, надеюсь, с этими игрушками уйдут и головные боли...».


Принюхайтесь к игрушкам своих детей! Специфический запах - повод позвонить по номеру: 26-88-71


Семья Татьяны – не единственная в Чите, которая после резонансных новостей избавилась от печально известных некачественных кукол. Жалобы на пупсов с резким запахом поступали и в региональный Роспотребнадзор. На этой неделе специалисты ведомства намерены проверить рынок игрушек на качество. По-прежнему жалобы на детские товары принимаются по телефону: 26-88-71.

Все материалы рубрики "Наши дети"

 


Яна Легун
«Читинское обозрение»
№12 (1548) // 20.03.2019 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).