Бесплатный детсад

В России родителей с низкими доходами предлагается освободить от платы за детский сад


Как сообщает профсоюзная газета «Солидарность», эту норму могут установить для тех семей, у которых ежемесячный доход на одного человека составляет до двух прожиточных минимумов.

Председатель Национального родительского комитета, член Общественной палаты России Ирина Волынец направила обращение в правительство и Госдуму, в котором предлагает родителей с низкими доходами освободить от платы за посещение их детьми детского сада и яслей, сообщает газета «Солидарность».

«Прошу освободить от платы за ясли и детский сад семьи, в которых ежемесячный доход на члена семьи составляет до двух прожиточных минимумов, и установить данную норму на постоянной основе с момента ввода режима самоизоляции», — сказано в тексте обращения. Ранее с инициативой назначить ежемесячную выплату в размере регионального МРОТ тем семьям, которые отказываются от места в детском саду, выступил депутат Госдумы Василий Власов. Между тем, 1,9% населения получают доход, который меньше половины от прожиточного минимума. Этот показатель снизился с 2018 года, тогда он составлял 2,1%.

Все материалы рубрики "Жизнь и кошелёк"

 


Виолетта Вдовяк
«Читинское обозрение»
№29 (1617) // 15.07.2020 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).