На одно «Солнышко» стало больше

В Чите открылся новый детский сад


В Чите в новом здании по адресу: Девичья сопка, 34 официально открыт детский сад с милым и добрым названием «Солнышко».

Этого события ждали 75 детишек в возрасте от 2,5 до 3,5 лет, их родители и те, кому предстоит работать в просторном и уютном учреждении дошкольного образования. Разделить радость с новосёлами пришли первые лица края и города. 

Трёхлетний Серёжа, крепко держась за руку бабушки, входит в ограду. Для него это первое знакомство с детским садом, где предстоит провести немало интересных дней и встретить новых друзей. Смятение на лице малыша сменяет живой интерес, ведь здесь так красиво! Не скрывает радости и бабушка. 

Как рассказала заведующая «Солнышком» Татьяна Мокрищева, коллектив педагогов и воспитанников сформирован полностью, детский сад готов к приёму непосед. Индивидуальный подход к каждому – девиз «Солнышка». И для этого есть всё: игровые комнаты, просторный музыкальный зал, уютные зоны отдыха, современные, яркие игрушки и мн. др. Всё это великолепие расположено на 2100 кв. метрах. Дворовая территория радует глаз современными прогулочными площадками и многочисленными клумбами с цветами. Их высаживали не только педагоги, но и родители будущих воспитанников.

Губернатор Константин Ильковский, приветствуя новосёлов, пообещал, что добрая традиция строительства новых дошкольных учреждений будет продолжена. В этом есть большая потребность: за восемь месяцев 2015 года в крае родилось 11 тысяч 400 малышей. 
От души поздравил всех присутствующих глава городского округа Анатолий Михалёв. 

Руководитель администрации городского округа Владимир Забелин отметил, что обеспечение детей местами в детских садах – одна из главнейших задач местной власти, и выразил сердечную благодарность правительству края за поддержку. 

– Будет продолжаться строительство детских садиков, проводиться реконструкция действующих. Планируем и открытие новых групп, – отметил Владимир Анатольевич.
Он пожелал, чтобы в этих стенах царила тёплая дружеская атмосфера, а дети всегда бежали сюда, как на праздник. 

Не каждый город может похвастаться ежегодным открытием детских садов и других значимых объектов. А Чите это удаётся!

Все материалы рубрики "Новости"

Все материлаы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


Ольга Харчева
Фото Евгения Епанчинцева

«Читинское обозрение»
№38 (1366) // 23.09.2015 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).