«Журавушка» встаёт на крыло

В воспитании маленького человека не бывает мелочей


Новенький дом похож на яркую игрушку, которая украсила собой весь район улицы Малой. Наверное, так и должен выглядеть детский сад.



Хорошо знает об этом руководитель администрации города Читы Олег Кузнецов, он лично курировал реконструкцию объекта.

И вот настал долгожданный день! Вместе с главой города Читы Анатолием Михалевым алую ленточку разрезал трёхлетний малыш Демид Сухановский. Мама будущего новосёла Ксения искренне рада, что ребёнок будет посещать именно это заведение. Женщина призналась, что здание впечатляет, и поблагодарила администрацию Читы, строителей за прекрасный подарок детворе.



Действительно, подарок получился достойный, в чём большая заслуга ООО «Стройкапитал». В максимально короткие сроки строителям удалось превратить старое здание в новый, современный дом. Прораб строительной компании Денис Сапожников заметил, что здание было полностью разобрано до плит перекрытий и стен, произведена перепланировка, утеплены стены. Были созданы новые системы отопления и водоснабжения, заменены окна и двери, появились эвакуационные выходы. Мягкая кровля уступила место скатной крыше, полы стянули и утеплили, в каждой группе установили бойлерные. Колоссальная работа проведена и по благоустройству территории, на которой установили теневые навесы, игровые и спортивные площадки.





Но последуем за гостями праздника, для которых улыбчивая хозяйка нового дома провела небольшую экскурсию. Вот кухонный блок, оборудованный в соответствии с новейшими требованиями, прачечная, где установлены современные машины, медпункт, кабинеты логопеда и психолога, спортивный и музыкальный залы... Всё выдержано в светлых, спокойных тонах. Детворе будет хорошо.





Радостных ноток добавили выступления маленьких артистов, которых пригласили на день рождения «Журавушки». Стихи и песни про детский сад и дружбу перемежались тёплыми словами и вручением подарков виновникам торжества.





Заместитель председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам Аягма Ванчикова заметила, что соблюдены все нормы и правила, и поблагодарила администрацию города за то, что изыскали средства на реконструкцию. А это 50 млн рублей! Ещё 30 млн рублей поступило из краевого правительства в качестве «статусных» денег. Анатолий Михалев напомнил, что детский сад №27 – второй в этом году, который открывает свои двери для детворы. Первым был детский сад в п. КСК на 250 мест. Ну, а «Журавушку» будут посещать 150 ребятишек.



– Наталья Александровна, поздравляю вас и весь коллектив, ребятишек, родителей, а также всех, благодаря кому состоялся этот праздник!

Олег Кузнецов вручил благодарственные письма строителям, отметив сложные условия, в которых им пришлось работать во время наводнения: «Надеюсь, что мы с вами будем и дальше плодотворно сотрудничать и развивать наш город!».



Также Олег Васильевич поблагодарил за помощь краевое правительство и пожелал всем радости и удачи!

Министр образования Забайкальского края Андрей Томских напомнил, что сейчас возводится ещё 10 пристроек к детским садам, на очереди – строительство новой школы.

Заведующая детским садом №27 Наталья Щёголева не скрывала радости по поводу новоселья. А малыши, которые побывали на празднике, сразу оценили свой второй дом. Один из них, Стёпа Ашмарин, смущённо улыбаясь, подтвердил, что садик ему понравился. Папа ребёнка заметил, что со временем новосёлы обживут свой дом, но и сейчас здесь очень красиво и уютно. В добрый путь, «Журавушка»!

Все материалы рубрики "Наши дети"

 


Оксана Сидоренко
Фото автора и Е.Епанчинцева
«Читинское обозрение»
№48 (1532) // 28.11.2018 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).