В Чите родилась гимназия №21


Пожалуй, больше всего радовались педагоги и учащиеся школы №21 г. Читы открытию нового здания по ул. Смоленской, 22, где недавно завершились работы по реконструкции.

В состав «новорождённой» гимназии будет входить начальная школа №21, которая давно славится талантливыми детьми и педагогами, а также средняя школа, расположенная в обновлённом здании на Смоленской, 22. С 10 января здесь начнутся занятия для учеников 5-8 классов, а в сентябре порог гимназии переступят старшеклассники.

В минувшую пятницу будущие новосёлы с удовольствием принимали гостей, водили их по светлым, просторным кабинетам и коридорам, делились эмоциями и благодарили тех, кто внёс лепту в рождение новой школы, рассчитанной на 525 учеников.

Ещё недавно здесь стояла пыль столбом, а под ногами валялись груды кирпичей. Строители ломали стены, меняли окна, батареи – делали всё, чтобы здание отвечало современным нормам и требованиям. Частым гостем на объекте был руководитель городской администрации Олег Кузнецов, контролировавший весь процесс реконструкции

Руководитель администрации Читы Олег Кузнецов во время реконструкции здания по Смоленской вникал в каждую деталь, сверялся с планом, уточнял сроки. И вот – свершилось. Открытие прошло по всем правилам: с разрезанием красной ленточки, концертными номерами и торжественными речами.



Обращаясь к участникам праздника, губернатор Наталья Жданова отметила, что начальная школа всегда занимала особое место в образовательной системе Читы и края, и выразила уверенность в новых победах и достижениях теперь уже гимназии №21.

Глава городского округа «Город Чита» Анатолий Михалев также не сомневается в успехах будущих гимназистов, многие из которых наверняка станут медалистами:

– Работа предстоит большая, будет формироваться новый коллектив. Это всё непросто, но я уверен, что вы с этой задачей справитесь.

Анатолий Дмитриевич выразил признательность краевому правительству, Наталье Ждановой за решение о передаче здания на баланс муниципального образования, поблагодарил Олега Кузнецова, под руководством которого удалось реализовать всё намеченное в срок. Сделать же это было непросто. Неслучайно многие сомневались в том, что уже в декабре здание будет готово к приему учащихся.

Олег Кузнецов выразил признательность краевому правительству и губернатору за выделение финансовых средств на реконструкцию здания:

– Если бы мы его на год заморозили, это вылилось бы в огромные миллионы. Но всё получилось. Была поставлена задача, и пришлось быстро её решать. Огромное спасибо строителям, Денису Сергеевичу Ярушину. Мы, конечно, сомневались, контроль вели: большой объём переделки, даже кабинеты перенесли на солнечную сторону. Всё сделано, как положено, чтобы детям было уютнее. Спасибо также родителям и педагогам! Вы привели в порядок спортзал, и сейчас уже проходят занятия. Ваш коллектив сделал всё для того, чтобы перед Новым годом мы открыли школу. Надеюсь, что здесь будут учиться действительно самые лучшие ученики.

Олег Васильевич вручил благодарственные письма и почётные грамоты тем, кто принял активное участие в реконструкции школы, а ученики порадовали зрителей песнями и танцами.

– Здорово, что день рождения школы приходится на такое замечательное время! – улыбается мама одного из учеников Елена Артаманова. – Все привыкли, что ученики идут в школу 1 сентября, а мы получили новогодний подарок. Уверена: здесь будет комфортно и удобно. Дети с удовольствием решили идти в гимназию под руководством Татьяны Гарбуз.

Солидарна с ней и мама пятиклассника Саши Михайлова Юлия Николаевна:

– Это лучший педагогический состав, лучшие родители и дети: сплочённые, дружные. Я только за, чтобы мой сын окончил эту гимназию. Огромное спасибо Татьяне Андреевне, всем родителям!

Сам же Саша уже посидел за партой и нашёл её очень удобной. И вообще, новая школа ему очень понравилась: большая, просторная, светлая. Даже теннисные столы есть. А ещё здесь будут учиться многие его друзья, а английский язык будет преподавать его любимый учитель Светлана Бориславовна. А какой у них замечательный директор!

Татьяна Гарбуз не скрывала улыбки. Да, у неё уже есть школа: маленькая и уютная, с традициями, с любимыми учениками, хорошими родителями и сильным коллективом. Но...

– Детки мечтали о больших коридорах, чтобы можно было побегать, классные руководители – об актовом зале, где можно проводить мероприятия, учитель физкультуры – о спортзале, а все вместе – о новой школе. Родители мечтали никуда не уходить из нашей школы. И все наши мечты сбылись. Я благодарна администрациям края, города, министерству образования за решение о передаче здания именно нашей школе. Это высокое доверие. Понимаю, что будет очень трудно, потому что всё новое – трудно, но я уверена, что у нас получится, и мы нашу гимназию сделаем лучшим образовательным учреждением не только города, края, но и России.

Не сомневаемся, что так и будет, и поздравляем читинцев с открытием гимназии!

Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


Оксана Сидоренко
«Читинское обозрение»
№51 (1483) // 20.12.2017 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).