В пляс по новенькой брусчатке

Благоустроенная площадь им. Ленина прошла проверку первым танцевальным флешмобом


– А ходить-то как удобно стало, вот что значит новая плитка! – радуется пожилая женщина, бодро идущая по площади имени Ленина. С 10 ноября проход по главной площади забайкальской столицы открыт. Первый этап реконструкции завершён.



За короткий срок — с середины августа по 1 ноября подрядчику проводимых работ — компании «Регионстрой» удалось заменить более 20 тысяч квадратных метров плитки, внести значительные изменения в конструкцию сцены и т.д. Сегодня все желающие смогли оценить качество проделанных работ.







Как отметили, торжественно открывая площадь, первые лица края и города, сделано всё на совесть. Губернатор Наталья Жданова поздравила всех присутствующих с открытием обновлённой площади и назвала проект по её реконструкции полностью народным.

– На следующий год нас ожидает второй этап, который подразумевает озеленение, реконструкцию ростральных колонн, установку лавочек, ремонт фонтана. Пусть эта площадь станет центральным местом отдыха горожан и будет приносить только радость, – отметила Наталья Николаевна.


Площадь покрыта вибропрессованной брусчаткой толщиной 80 мм. Заасфальтирован центральный проезд. Установлены бордюры из гранита, пандусы для инвалидов-колясочников. Демонтирован гранитный камень сцены. она оформлена в едином с площадью архитектурном решении. Заменены подземные коммуникации.



К поздравлениям присоединились глава городского округа «Город Чита» Анатолий Михалев, руководитель администрации городского округа «Город Чита» Олег Кузнецов, представитель Общероссийского народного фронта Сергей Меркулов.


Депутат Законодательного собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Михайлов назвал символичным реконструкцию площади имени Ленина в год 100-летия революции и вручил Олегу Кузнецову сувенир – лопату, знаменующую собой труд, который уже вложен и который предстоит вложить в дальнейшее благоустройство площади.

Благоустройство площади стало возможным благодаря федеральному проекту по формированию комфортной городской среды. В этом году Чите на реконструкцию 16 дворовых территорий и площади имени Ленина было выделено 150 миллионов рублей. 66 миллионов из этой суммы были затрачены на площадь. Это самый крупный проект в России по данной программе.





Те, кто в короткие сроки смог завершить работы на площади, получили заслуженные награды за добросовестный труд из рук Олега Кузнецова, а также представителей регионального отделения партии «Единая Россия» и Народного фронта.

После того как была перерезана символическая ленточка, на площади состоялось первое выступление коллективов культуры города. Огромный яркий хоровод закружился на новенькой плитке, а в небо взмыли десятки воздушных шариков. Глядя на артистов, в пляс пустилась и молодёжь, присутствовавшая на празднике.





Танцевать на новенькой площади – одно удовольствие!

Все материалы рубрики "Темы"

 

 

Ольга Харчева
Фото Евгения Епанчинцева
«Читинское обозрение»
№46 (1478) // 15.11.2017 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Александр Петрович 18:52 15.11.2017
Брусчатка, это хорошо, не в счёт китайской Михалевской плитки, меня удручает то, что освещенность площади низкая, из-за неудачного решения по установке не эффективных светильников, минус проектировщикам и ГИП если он вообще был, к слову, а это кто, что же за специалист? назовите, опубликуйте ФИО для дискуссии с ним, по некоторым вопросам
Неизвестная 15:19 25.11.2017
ГИП-Главный Инженер Проекта
Иннокентий 18:15 16.11.2017
А что обязательно надо было десятки миллионов рублей расходовать именно в год столетия проклятого Октября на облицовку плиткой площадей Ленина и Декабристов??? Почему нельзя эти площади иметь асфальтовыми??? ДЕНЬГИ ДЕВАТЬ НЕКУДА???
Гостья города 04:47 17.11.2017
Не понимаю, чему так радуются по поводу "обновлённой" площади. Никакой
эстетики. Безликая обычная тротуарная серая плитка. Такая же серая, как и вся Чита. Зачем было тащить её из Иркутска, неужели эту серость нельзя найти в Чите?. Та, которая была раньше, больше радовала глаз, цветная, с рисунком. Пока была не разбитой, хорошо смотрелась. На некоторых участках городских тротуаров есть намного приличнее покрытие, чем новое на главной (именно на центральной) площади. По - моему, она стоит лучшего!
Иннокентий 17:03 17.11.2017
В Чите нет достойного памятника жертвам политических репрессий. НЕУЖЕЛИ НА 70 ИЛИ НА 100 МЛН РУБЛЕЙ НЕЛЬЗЯ БЫЛО СООРУДИТЬ ЕГО ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОТЫСКАВ ЗАХОРОНЕНИЯ ЖЕРТВ??? СКОЛЬКО МЫ МОЖЕМ ЖДАТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОТНОШЕНИЯ К НАШИМ ДЕДАМ И ОТЦАМ, УБИТЫХ НИ ЗА ЧТО БОЛЬШЕВИКАМИ????
Александр Сергеевич 18:34 17.11.2017
Наши правители любят тратить деньги на всякую не особо нужную фигню! Или просто как обычно купили дишманскую плитку и типа отреставрировали площадь, а остальные деньги ушли в карманы им!
Иннокентий 10:07 18.11.2017
ЭТО ПРОСТО УДИВИТЕЛЬНО И ОМЕРЗИТЕЛЬНО КОГДА "ЕДИНАЯ РОССИЯ" ЗАКАПЫВАЕТ В ЗЕМЛЮ 66 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ ВО ИМЯ СТОЯЩЕГО ЗДЕСЬ ЛЕНИНА ПОД ВИДОМ формирования комфортной городской среды. ТАК В ЧИТЕ ВЛАСТЬ КОММУНИСТОВ ИЛИ ЧЬЯ????? МОЖЕТ ЛЕНИНА ЕЩЕ ЗОЛОТОМ ПОКРОЕТЕ????
Ирина Григорьевна 11:07 18.11.2017
При чем тут коммунисты. Мы хотим ходить по нормальной площади, не ломая каблуков. Ваша аргументация, Иннокентий, не выдерживает никакой критики. Центральная площдаь города должна выглядеть нормально!
Иннокентий 12:39 18.11.2017
ТОЛЬКО ДУРАКУ НЕ ПОНЯТНО КАК В ГОД 100-ЛЕТИЯ УКРАШАЮТ ПЛОЩАДИ ЛЕНИНА НА НАШИ ОБЩЕНАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ, МОЯ АРГУМЕНТАЦИЯ ЖЕЛЕЗНАЯ И В ТОМ СОСТОИТ, ЧТО ПЛОЩАДИ НУЖНО ИМЕТЬ АСФАЛЬТИРОВАННЫЕ, ЧТО НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ ПЛИТОЧНЫХ. МУТОРНО ЖЕ когда под любым предлогом сохраняют Коммуноидеологию !!!
Иннокентий 12:46 18.11.2017
ДЛЯ ЧЕГО В РФ СЧЕТНАЯ ПАЛАТА??? ПОЧЕМУ ОНА НЕ СПРОСИТ СО ЖДАНОВОЙ ЗА БЕЗРАССУДНОЕ РАСХОДОВАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДЕНЕГ?? Ведь площадей Ленина в РФ тысячи, а это означает сотни миллиардов рублей, если все их обложить плиткой !!! ЭТО ЖЕ БЕЗУМИЕ ФАНАТИКОВ !!!
Ирина Григорьевна 13:30 18.11.2017
Безумны вы, а не укладчики плитки.
Иннокентий 18:52 18.11.2017
И.Г., вы всерьёз считаете закапывание десятков миллионов рублей в землю, ради прославления 100 - летия Октября и Ленина, РАЗУМНЫМ, А МЕНЯ БЕЗУМНЫМ ????
Ирина Григорьевна 21:41 19.11.2017
Плитку положили не ради ПРОСЛАВЛЕНИЯ коммунизма, а ради наших каблуков! Мы ходим по ней вообще-то, а вы в какой деревне сидите, если этого не понимаете, не знаю.
Иннокентий 15:35 19.11.2017
НЕ ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ В УЖАС ПРОИСХОДЯЩЕГО. Только что 11 июня разбились в ДТП 14 паломников, ехавшие из Чикойского монастыря по дороге-убийце, не отвечающей требованиям безопасности, добрых дорог в области нет, а потоки транспорта возросли в десятки раз, жертв репрессий только по "Книге памяти" до 45 тысяч человек, но в ней не учтены тысячи жертв раскулачивания, умершие в вагонах и на спецпоселениях, не вошли также десятки тысяч, что в ужасе бежали в Китай и Маньчжурию. Общее число жертв можно оценить в 100 тысяч человек. И В ЧИТЕ МАЛЮСЕНЬКИЙ "памятник" жертвам репрессий. И в это время деньги закапывают в землю !!! Я ходил по этой площади на военных парадах в 1952-53 годах и не спотыкался !!! Чего ради плиткой выложили???
Иннокентий 13:15 20.11.2017
Ирина Григорьевна, но ведь здесь в начале статьи русским языком написано, что "депутат Законодательного Собрания. секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Михайлов назвал символичным реконструкцию площади в год 100 -летя революции..." ЧЕГО ЖЕ ВЫ МНЕ-ТО ПРЕТЕНЗИЮ ПРЕДЪЯВЛЯЕТЕ, ЕСЛИ РЕСТАВРАЦИЯ СОЦИАЛИЗМА-КОММУНИЗМА В ЧИТЕ (и не только) ЕСТЬ СОСТОЯВШИЙСЯ ФАКТ???
Ирина Григорьевна 18:05 20.11.2017
А вы знаете, это просто так совпало. Площадь находилась в ужасающем состоянии и требовала ремонта. Заметьте: памятник Ленину никто даже не ремонтировал, хотя давно пора по строительно-архитектурным нормам. А могли бы, если бы действительно ремонтировали площадь ради 100летия Революции. Спасибо за отремонтированную площадь! Теперь по ней можно ходить.
Иннокентий 18:39 20.11.2017
Да плохи дела у Коммунистической Идеологии, если таким обманомс расходуются 66 миллионов рублей на её прославление !!! Ведь площадь можно было просто заасфальтировать, а десятки миллионов рублей пустить на благое дело. ВЕДЬ В ЦЕЛОМ-ТО ПО РОССИИ НА ПРИДУМАННУЮ ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ФОРМИРОВАНИЕ КОМФОРТАБЕЛЬНОЙ СРЕДЫ - 2017" израсходованы миллиарды и миллиарды рублей. ТАК ОТПРАЗДНОВАЛИ 100-летие Октября в РФ и это никому теперь не опровергнуть.
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).