Джека отравили?

Кто и зачем травит домашних собак?


В воскресенье, 14 октября, я поехал к сыну в Наклонный (ул. Иртышская). По выходным там привозят воду. Пока набираю воду, обычно отпускаю собак побегать. Время было часов 12 дня, через четыре часа я посадил собак на цепь. «Дальняя» собака Джек сидит у нас в огороде, где постройки, вторая – возле калитки. Я уехал домой, а в семь вечера мне позвонила невестка и говорит, что Джек исдох. А я ещё видел, что он что-то грызёт, внимания не обратил. Джек был молодой кобель трёх лет. Так внезапно он умереть не мог.

На следующее утро мне снова звонит невестка и сообщает, что у соседки (тоже по Иртышской живёт) умер пёс. Это был кобель кавказской овчарки, 90 сантиметров в холке (как телёнок). У соседки осталась сука этой породы. Она занималась разведением чистокровных щенков. Никогда она не отпускала своих собак за ограду. Соседка подняла шум, в полиции на её заявление только ответили: «Подумаешь – собака». Тем не менее, овчарку забрали ветеринары на вскрытие, пока ничего не знаю о результатах.

Потом стало известно, что чуть ниже по нашей улице ещё у одних соседей тоже исдохла собака.

Это, считаю, отравление. Отраву закинули в ограды, огороды. Кому это надо? Возможно, ворам, которые могут «обчистить» наши дома, но боятся собак. Кому за это отвечать?


Все материалы рубрики "Задело"

 


Виктор Андреевич Рожков,
пенсионер, г. Чита

«Читинское обозрение»
№43 (1527) // 24.10.2018 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).