Комитет держит ответ

Официальный комментарий комитета городского хозяйства администрации города на «халтуру на дорогах»


На прошлой неделе мы опубликовали материал «Халтура на дорогах» (см. «ЧО», №46 от 14.11.2018 г.). Тогда мы проехали по участкам городских улиц, где проходил ремонт городских сетей, и увидели, что после него осталось. Сегодня представляем вам официальный комментарий комитета городского хозяйства администрации города на «халтуру на дорогах».

По первому адресу на улице Н. Островского, 13 бордюрный камень установлен. Тот, что разрушен, «ТГК-14» должна вывезти. Ордер на этот участок не закрыт (продлён до 25 ноября) из-за недостатков (просадки, нарушение покрытия строительной техникой). Ордер-договор закрывается при условии соблюдения всех нормативов, говорится в письме комитета.

А вот уже у дома №14 на той же улице ремонт проводила другая организация и без ордера-договора, там благоустройство не восстановлено. Вся информация была направлена в контрольную инспекцию для разбирательства.

Что касается улицы Амурской перед Журавлёва, где перед перекрёстком нет куска асфальта, то там был проведён осмотр сотрудником комитета после нашей публикации. Оказалось, что работы проводились без ордера с нарушением асфальта на сетях «ТГК-14». Вопросом занялась контрольная инспекция, после чего «ТГК-14» был открыт ордер-договор на восстановление благоустройства с гарантийным сроком.

Ещё мы рассказывали об улице Недорезова, где не был устроен съезд на второстепенную дорогу, кучи земли лежали на обочине и отсутствовал бордюр. По информации комитета, ремонт проводило ПАО «ТГК-14». Бордюр не устанавливался, т.к. до ремонта его не было. А вот на перекрёстке Недорезова-Краснознамённая (по ул. Краснознамённой) ремонт проводился без ордера-договора. Сейчас этим вопросом занимается контрольная инспекция: выяснением организации, делавшей ремонт, и понуждением её к восстановлению благоустройства.

Был в нашем списке и участок по адресу: ул. Богомягкова, 10. Из ответа комитета следует, что ордер-договор не закрыт (по состоянию на 13 ноября) из-за следов строительной техники на старом покрытии (о чём мы и сообщали), есть и просадки на новом асфальте. «ТГК-14» продлила ордер-договор до 25-го числа для устранения недостатков.

Чуть выше, на углу Богомягкова - К. Григоровича, 48, ордер на участок не закрыт и не продлён. Собственник сетей (не указан конкретно) работы по восстановлению благоустройства выполнил, но не сдавал их комитету городского хозяйства. Вся информация тоже была направлена в контрольную инспекцию для привлечения к административной ответственности этого собственника.

Все материалы рубрики "Улицы нашего города"

 

 

Ольга Чеузова
«Читинское обозрение»
№47 (1531) // 21.11.2018 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Иннокентий 15:49 27.11.2018
Улицы Краснознамённая, Журавлёва, Богомягкова.... Неужели мы никогда не вылезем из этого маразма 1920-х годов? Ведь вернули же улицу Амурскую! Почему не вернуть имена другим улицам? Чего мы ждём и почему живём по законам тёмных невежд?
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).