Вокруг клумб

Около 13 миллионов рублей будет потрачено на озеленение Читы в 2020 году


Яркий цветочный наряд обретут участки улиц Бутина, Красной Звезды, Кирова, Богомягкова, Кастринской, Бабушкина, Шилова, Фёдора Гладкова, привокзальная площадь и другие территории Читы.

Об этом говорили на первом в этом году заседании координационного совета по вопросам развития озеленения Читы.

Руководитель городской администрации Александр Сапожников отметил, что в 2019 году было выполнено всё, что запланировано.

Константин Суздальницкий проинформировал присутствующих о том, что на первое полугодие 2020 года уже отыграны аукционы на содержание, уборку и благоустройство 18 площадей Читы. Кроме того, около 13 миллионов рублей заложено в городском бюджете непосредственно на озеленение. Высадка рассады цветов должна начаться совсем скоро. К тому же, необходимо украсить цветами почти 1600 вазонов и не забыть про вертикальное озеленение площади имени Ленина.

На совещании поднимались вопросы обрезки деревьев, замены старых тополей на молодые клёны в районе «Художественного салона», своевременной обработки деревьев и кустарников от вредителей, высадки хвойных деревьев по обочине проспекта Жукова и другие. От предпринимателя Льва Александрова прозвучало предложение о новой технологии – гидропосеве газонов.

Все материалы рубрики "Улицы нашего города"

 


Оксана Сидоренко
«Читинское обозрение»
№6 (1594) // 05.02.2020 г.



Вернуться на главную страницy

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).