Девочка из

...«Утренней звезды»


Только сейчас, уже после похорон Юли Началовой, я нашла в себе силы признать: к сожалению, её смерть – это правда.

Когда появились первые сообщения о том, что она в больнице, очень хотелось, чтобы она как можно скорее поправилась, чтобы её светлая, всегда как будто чуть смущённая и извиняющаяся улыбка снова засияла с экранов и сцен… Для меня Юля Началова навсегда останется той потрясающе искренней, раскованной и безусловно талантливой девочкой из прекрасной телепередачи, когда-то покорившей всю страну. Вся недолгая, но такая яркая и светлая жизнь Юли прошла, как продолжение «Утренней звезды».

Само собой просится на язык: «Безвременно ушла»… Но это кощунственные слова: даже самый дряхлый старец всё равно уходит «безвременно». Потому что кому-то не успел сказать последние слова, кого-то – поцеловать не успел, напутствовать, не успел в самый последний раз полюбоваться восходом или закатом, пройтись по дорожке перед домом… А когда уходят такие молодые, как Юля, окружающие испытывают чувство потрясения и обиды: рано, ну, слишком, слишком рано! Недопела, недолюбила, ребёнка на ноги не поставила! Эх…

Все знали, конечно, и о том, что она не слишком здорова, и о её грозном заболевании – подагра, но светские хроникёры вместо того, чтобы деликатно отвести в сторону глаза, устраивали за ней фотоохоту: вот как изуродованы у неё суставы на руках! Вот, она вынуждена носить на сцене перчатки!... Хроникёрам нужны сенсации. И, если обитательница музыкального Олимпа не устраивает шумных попоек, дурацких разборок с мужьями и любовниками, не занимается скандальной делёжкой имущества с бывшими спутниками жизни, сенсации нужно придумать. И придумывают, не гнушаясь самым откровенным и бесцеремонным вторжением в чужую жизнь, в чужую судьбу….

Юля вела себя очень достойно. Хотя, безусловно, вполне понятно, что молодой, красивой женщине было, ох, как неприятно видеть на газетной полосе – крупным планом – свои изуродованные суставы. Но она понимала, что называется, законы жанра, и терпела, пряча за солнечной улыбкой свои печали. А вообще, вот не помню ни одного газетного материала, ни одной телепередачи с участием Юли Началовой, где шёл бы разговор о каких-то неблаговидных делах и событиях с её участием. И это при том, что светские хроникёры раскопают всё, что было до твоего рождения, всё, чего не было и быть не могло! Вот как-то так счастливо прошла эта девочка по страшной минной полосе под названием «сцена» – не зацепило, не обдало грязью с ног до головы, не изуродовало.

С нами, для нас навсегда останутся песни Юли Началовой, её улыбчивость и беззлобность, умение терпеть и прощать. Как известно, всех денег не заработаешь, всех кусков не перехватаешь, а самоуважение – дорогого стоит. Вечная память этому светлому человечку.

Все материалы рубрики "Разговор по душам"

 


Елена Стефанович
«Читинское обозрение»
№13 (1549) // 27.03.2019 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).